家族の何気ない言葉に一々傷ついてしまいます。 うちの家族は皆ハーフ顔でよく色ん…

回答2 + お礼0 HIT数 422 あ+ あ-

2018/02/04 10:04(更新日時)

家族の何気ない言葉に一々傷ついてしまいます。
うちの家族は皆ハーフ顔でよく色んな人から容姿を褒められてます。ですが私は家族と顔が似てなくて、純和風な顔でいつも私だけ褒められません。
露骨に私にだけ態度が違う人もいて、気にしてないふりをしてますが正直辛いですし、自分の顔が大嫌いです。
そんな私を知ってるはずなのに家族は私の容姿をいじってきます。
パックがしやすそうな顔だよね(平たい顔という意味)
整形するなら橋本環奈の顔にしてよ
なんか(私の)顔みてると笑えてくる
どんな髪型も似合わないよね
などです。
その場は笑って切り抜けますが毎回涙を堪えるのに必死です。
私だって好きでこんな顔に生まれたんじゃありません。メイクだってしたいし服屋さんにも堂々と入ってみたい。選べるなら家族みたいに綺麗な顔で生まれたかった。
自意識過剰なのは分かってますが、人の目が怖くてマスク無しじゃないと外に出られません。
これからの人生ずっとこんな惨めな気持ちをしなければならないと思うと死にたくなります。
もう悩むのに疲れました。

No.2597318 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今まで本当にとても辛かったと思います。
家族に言われるのと他人に言われるのは全く別物ですよね。

あなた以外家族みんながハーフ顔だからってあなたの顔がダメみたいな理由には絶対になりません!有り得ません!
それにきっとあなた自身とても美しい顔をしていると思いますよ。
周りの人が褒めたのはただハーフ顔が物珍しいだけだったからだと思います。
というかハーフ顔だと褒められるんですね……。
私の学校でもそんな子がいますが、一部の人には逆に怖くない?日本人なのに笑と言われたりしてますよ。
みんなそれぞれなんです。

後家族の方にちゃんと自分の顔についてそんな事言わないでほしいと言うべきです。そして距離を置くのもいいと思います。
どうして辛い思いして生んだ子供にそんな事言えるんでしょうね……。

それにあなたはメイクを沢山してもいいし、服屋にも堂々と入っていいんですよ!いいんです!
ただ1人か友達と行くのをおすすめします。
あなたがどれだけ魅力のある方が気づけるのではないでしょうか。

あなたは何をするにも自由です!
何も悩む必要はありません!
人生をもっと楽しんでみてください。

とても長くなってしまいました。
すみません。

No.2

家族の言う事は、全てデタラメなので気にする必要はないです。

もう自立できる歳になったら家を出たほうが良いことと
辛いだけなら、縁切ってもいいと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧