まだ結婚したばかりなのですが、子供ができたということで結婚しました。 まだまだ…

回答5 + お礼0 HIT数 280 あ+ あ-

2018/02/04 21:16(更新日時)

まだ結婚したばかりなのですが、子供ができたということで結婚しました。
まだまだ心の距離も縮まってない状態での結婚で、素を出せず旦那との一緒にいる未来が全然想像ができません。
旦那はAB型なのですが、とても臆病で毎回気分が違い 少し変わり者です。 わたしも旦那に対して とても不思議な人というようにしかみれず、気分にふりまわされてしまいます。
言いたいことを我慢した夫婦なんて続かないと思い、この前不満をぶつけてしまってから、私に対して 少し距離を置いてる と思うことが増えました。
こんなお互い気を使った感じで結婚生活を送れるのでしょうか。
私とは相性が合わないのではないかと、とても自信をなくしてしまいます。
いま妊娠中で気持ちも不安定でこれから不安でしかたがありません。

No.2597641 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚する気がないのに子どもができたということでしてしまうときついでしょうね

No.2

結婚する気もない相手となんで子供作ったの?
血液型のせいにしている間は、距離なんて縮まらないし、
子供がAB型だったときに発狂することになるよ。
性格を血液型のせいにするなら、最初から血液型で彼氏選びなよ。

No.3

何でそんな状況で妊娠して、更に産むという決断をしたのですか?

No.4

安易な行動。
単純に導かれた結果。
でも、産まれてくる子供には多大な責任が生じる。
しっかりしなさい、主さん。
彼氏のせいにばかりしてるけれど、理解して歩み寄るようにしなきゃ。
自分で作った結果なんだから。

No.5

子供に失礼
避妊しなさいよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題