バイト先でのセクハラ?についてです。バイト先のエリアマネージャー(40代独身)が…

回答2 + お礼1 HIT数 1071 あ+ あ-

2018/02/05 10:40(更新日時)

バイト先でのセクハラ?についてです。バイト先のエリアマネージャー(40代独身)が怖いです、、。私は3月で就職(お菓子関係)するためバイトを辞めるのですが、エリアマネージャーに「ぜひ(就職先に)来てください!サービスしますよ〜笑」と言ったところ、「サービスってエッチなサービスかな?」と言われました。本当に気持ち悪く、ぞっとしました、、。その時は笑って流しましたが不快でしょうがなかったです。自分でも言うのもなんですが、前からエリアマネージャーには気に入られてるなあ〜とは思っていました。「バイト頑張ってね」「俺帰るね!バイバイ!」など、個人的に言われるのはバイト先で私しかいません。しかし、この一件からエリアマネージャーの私への行動全てが怖く感じてしまいます。なんか、いつもニヤニヤしてるし、、あとちょっと我慢するしかないのでしょうか、、( i _ i )?あと、同じバイト先の子にはエリアマネージャーの話をニコニコ聞くのあなたぐらいだもんね〜〜と言われました。少し冷たくあしらった方がいいのでしょうか?

タグ

No.2597819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

エリアマネージャーの話をニコニコ聞いて、個人的に挨拶とかされるのって、社会で生き抜くためのひとつで、世渡りだから、偉いと思います。
無駄に揉めても、嫌な思いをするだけだし、このまま我慢した方が良いです。
今まで頑張って、嫌な相手ともうまくやってきたのだから、そのままで良いと思いますよ。

No.2

>> 1 お褒めの言葉もいただき嬉しいです( i _ i )このまま穏便に済ませた方がいいですよね、、ありがとうございました!参考にさせていただきます(*^^*)

No.3

下ネタ好きな人で、特に悪意はないかもしれないので
あまりにもガードしすぎるのは、関係悪化と
さらなる悩みに繋がる可能性もあるよ。

上手く聞き逃すのがベストかもしれない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧