こんにちわ、お世話になります。 息子の事で相談させて下さい。 長男は33歳、…

回答6 + お礼0 HIT数 531 あ+ あ-

2018/02/07 10:48(更新日時)

こんにちわ、お世話になります。
息子の事で相談させて下さい。
長男は33歳、8年前に結婚しましたが、元嫁は2度目の結婚でバツイチ、当時、2歳の息子の連れ子がいました。元嫁は恋愛してる頃から美容師をしておりまして、結婚して3年目に新居と1階部分に美容室をオープンしました。
家のローン、車のローンは息子名義ですべて息子が毎月支払ってるようです。
家も車も今は嫁が使っている様子です。
理由は未だにわからないのですが、去年暮れに離婚して帰ってきました。離婚の理由も、「俺達が決めた事だから、理由は聞かないで」と、子供の親権は元嫁が持ち、息子達は3年前に家を新築購入しましたが離婚の際、元嫁との話し合いの結果、息子は子供達の事を考えた結果、そのまま、元嫁と子供達が、離婚後と住んでいます。家に帰って来たのはいいのですが、食費、光熱費は一切家に入れてくれません。私からは言いにくくて黙ってはいますけど、腑に落ちない気分で悶々としております。
旦那は「やりたいようにやらしてやれ、細かい事ごちゃごちゃ言うな!」このままだと私が病みそうです。旦那が言うように、親はそっと見守っていればいいのですか?
私たちも年老いて来ます。先のことを考えたら不安です。こちらが言わないとわからないなんて情けないです。私の方がおかしいですか?教えてくださいませ

No.2597947 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんの気持ちは普通だと思いますよ?

私なら「理由を話したくないならそれでも良いけど、食費・光熱費は入れなさい。」と伝えます。

理由を話したくない気持ちは分からないでもないですが、食費等で親に負担をかけることとは別問題だと思います。

また、将来どうするかも親なら心配になるでしょう。
ただ、聞きたい気持ちは分かりますが、そこはあまり突っ込まずにいた方が良いと思います。

No.2

主さんはおかしくない。
勝手に帰ってきて理由を聞くな、家にお金いれないのは勝手すぎます。理由をいいたくないのは多分息子さんが浮気したからとかでしょうけど。。

No.3

家賃、光熱費、食費は息子といえども毎月もらった方がいいんじゃないですか?33歳っていい大人ですよ。私は親に毎月5万仕送りしてます。勝手に離婚して実家に帰ってきてご飯を準備してもらってるんですよね。説明もなしにお子ちゃますぎると思います。

No.4

主の息子さんが不貞を犯したからでしょう。
慰謝料を払うのは当たり前ですよ!

だから息子はバツが悪くて何も言わないんだとおもいますよー。本当は未成年と援交してたかも。それなら元妻に通報されて逮捕されてないだけでも、、、

息子の尻拭いしたくないなら家から追い出したらどうですか?
もう元嫁と主は無関係です。
腑に落ちないのは息子に対してであって、モヤモヤする相手が違いますよ。

でも大黒柱の旦那さんが好きにやらせてやれ!って言ってるなら、従うしかないんじゃないですか??

嫌なら主が家から出るしかないですね!

これからはせめて家事を息子にもやらせては?今時、共働きで家事できない男は結婚(再婚)できませんよ!

No.5

おかしくないよ。まぁ、多分息子さんが原因だろうけど、家も車のローンも息子さん持ちでは大変だぞ。
一度弁護士さんと貴女と向こうの両親もいれてキチンと決めた方がいい。家にお金をいれたくても無理やろ。

No.6

私は女ですが。
確かに勝手に離婚したのは息子さんです。
失礼ですが、息子さんの収入で家と車の2つのローンを払うのに精一杯なのでは?
無いものを入れろと言われても無理な話ですし。
弁護士さんも含めて家族会議をされた方が良いかと。

ところで離婚したのは息子さんが悪いんですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧