焦りや不安がすごいです。凄く逃げたいです。子供からも逃げたいです。仕事も育児もほ…
焦りや不安がすごいです。凄く逃げたいです。子供からも逃げたいです。仕事も育児もほとんどできない親になってしまいました。子供が小学生になることを考えるとどうやって母子が共に行きていけばよいかわかりません。私は親になる覚悟が足りなかったのかもしれません。両親になんでも頼ってきたせいです。何か困ったときは親、をすぐ呼んでいました。でも年老いた父母に育児を押し付ける事もできません。私はどうやって生きていけばよいのでしょうか。もう子供とは一緒に生きていけない気がします。今はただ、保育園に昼間預けて帰ってきてご飯を食べさせるだけ、旦那を待つだけの形だけの家族になってしまいました。心療内科にも通ってきました。でも診断書とお薬を出すだけです。カウンセリングも5000円とかなり高く、商売でやっている様にしか見えません。
No.2598421 2018/02/06 11:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どういった事にそんなに辛さを感じるのですか?
お子さん4月から小学生?
成長と共に段々と手が離れていく部分も沢山ありますから、育児に関しては緩やかでも楽になっていくとは思いますけどね。
病院の件についてはもちろん商売ですよ。
ボランティアでやっているわけじゃないんで、診療内容に見合った料金が掛かるのは当たり前ですし、カウンセリングは保険診療適用外である事が多いので、金額が高くなってしまうのは仕方のない事だと思います。
(条件が揃えば保険診療適用になるケースもあるようですが)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧