同性の友達が私のことを好きかもしれないです。 中3女子です。私には小学校からの…
同性の友達が私のことを好きかもしれないです。
中3女子です。私には小学校からの友達がいます。その子は私に、男性が女性にするような対応をしてきます。男子の話をすると、さなちゃんは私ともう結婚してるもんねーと、絶対に結婚させてきます。昔は好きな男子の話とかしてたのですが、中学に入ってからは全くしなくなり、その頃から私をちゃん付けで呼ぶようになりました。
あとは、ものすんごい献身的です。ほんとにほんとに申し訳なくなるくらいです。映画をみにいくときポップコーンやジュースを奢ってくれたり、誕生日でもないのに色々くれたり、バレンタインでは食べきれない量の手作りチョコをくれました。奢られっぱなしで申し訳ないのですが、断っても奢ると言って聞かないし、お小遣いが少なくすぐにはお返しができないので、今度遊んだときに2倍で奢るねというと、また遊べるということにものすごく喜びます。2ヵ月に1回は遊んでるのですが、子犬レベルで喜びます。プレゼント等はほぼ貢いでると言ってもいいです。
今年のバレンタインも、入試があるけどさなちゃんのためにチョコ作るねと言われました。LINEのステータスには
愛しの彼女にチョコを!
タルトを作ろう(前にタルトが好きと言った)
彼女が可愛すぎて...
などなど書いてあって、怪しいです。
友達は私のことが好きだと思いますか?それとも自意識過剰でしょうか。
もし好きなのだとしたら、どのように接すればいいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは。遅くに失礼します
彼女にとても大事にされているのではないかと文章を読んでいて感じました。あまり深く考え込む必要はないと思います。彼女はきっと投稿者さんの笑顔を見たさに行動してしまうのですね( *´﹀` *)それほどあなた自身も素敵だということだと思います。彼女がもし貴方に好意があったとしても、同性だからというのではなく一人の人として受け止めてあげてください。そして、恋愛感情がなくても友人として普通に接してあげてください(*´ー`*)お友達も、あなたのことが好きならきっと理解してくれるでしょう。
頑張ってくださいね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
婚活で出会った男性(アラフォー中心)に割り勘ばかりにされます。 どう…39レス 779HIT 匿名さん ( 女性 )
-
彼氏と別れるべきか悩んでいます。 この前、姉と人混みの中を歩いて…12レス 219HIT 匿名さん
-
カスハラって言葉ありますが、先に失礼な態度取ってきた店員の方にも非はあ…13レス 214HIT 匿名さん ( 女性 )
-
すぐ相手を滅多刺しにしたいとか思ってしまうほど怒りっぽい性格なのですが…11レス 164HIT 匿名さん
-
私はどうしたら助かりますか?妹が100万くらいサラ金から借金してます、…13レス 168HIT 匿名さん
-
彼氏に 会わない時間が長くなるほど 会いたい気持ちがなくなります。…8レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧
©2025 秋山孝