分からない

回答4 + お礼0 HIT数 538 あ+ あ-

2007/01/30 22:36(更新日時)

自分が何を好きなのかやりたいのか分からない。人の前で素が出せない。そのくせ自尊心が強く人見知り…更に異常にさみしがりや…孤独と不安…耐えかねて死にたいぐらい…こんな病気知ってますか?

タグ

No.259940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな“病気”はない事なら知ってる。

No.2

私の場合波があって主さんと同じように異常に淋しくなったり、自分のことなのに一体自分が何をしたいのか、私なんかがこのまま生きていて意味があるのか…なんて考えてしまう時があります。
でもそれは、①週間か①ヶ月か分からないけど、ある時フッてなくなります。ちょっとした良いことや何か小さな成功があったりすると😣🌟
でもしばらくするとまた悪いことばかり考えてしまう周期がやってきます。
けど、それは病気とは少し違うと思います。主さんの神経が繊細なのか、それか少し疲れてしまっているのかも💦
でも上にあがれる時は来ます‼もうちょっと待ってみて下さい。悩んでいるのは主さんだけではないと思います😁💨

No.3

主さん大丈夫ですか?
うちも主さんと似たような感じです。
最近病院に行って来て鬱病と社会不安障害と診断されてしまいました。
病気かどうかはやっぱり病院に行ってみないと分からないですから、一度行ってみてはどうでしょうか?
病院に行くことで気持ち的にも今よりかは楽になれると思いますよ。

No.4

私も今同じ気持ちでいます。とくに今日がかなりピークで、今すごく(死にたいとはちょっと違うけど)消えてなくなりたいって……
私も自分がなにがしたいのか、どーしたらいいのか、毎日何が楽しくて生きてるんだろ、私が今生きている意味って何だろってつくづく思っていて。でも、そんな私を救ってくれている言葉があります。それは夜回り先生知ってますか?あの、水谷先生の言葉『生きているだけでいい』これです。
主さんに響く言葉になるかわからないけど、私はこういう気持ちになる時は、今自分が置かれている状況なんか二の次。生きてることが一番大事なんだ、死んだら何にも好きなことはできない。
こう考えます。んで、ほんとにくだらなくても、なんでもいいから、些細な楽しみを見つけることです。とくに自分の好きなことなんかで。

ちなみに今の私の楽しみは、テレビドラマ『花より男子2』を見ること、漫画と小説読みあさること!あとは景色見に行くこと!すごく、くだらいことです(笑)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧