きちがいと言われました
旦那の不始末は嫁である私の責任といわれ。会社の事(仕事の内容)も知らないわけがないといわれ。
業務の横領も私が悪いといわれ。
意見は全て『あんたの言い訳』と言われ。
少し何か言えば『きちがい』と何回も言われました。旦那の親に。義父にです。
犯罪者にいっぽまちがえばなっているような事した息子を『反省しとるから責めるな(怒)きちがいみたいな言い方するくせにが!うそつくな!』と言われました。
これってなんなんです?私が全部悪いんですか? 私の親の前でも何回も言われました。
だまって住宅ローン二回も上乗せして借りたり会社に何千万もおさめてなくて、その行き先はといつめないのに、貯金がなかった私が責められて『きちがい』よばわりされるのはなんででしょうか?
多分お互い弁護士はいるでしょう離婚するには。なっとくしなければならないのですか?
新しい回答の受付は終了しました
この親にしてこの子あり😣 旦那の不始末は 嫁の責任だ だと💢
お前の育てた 息子だろぉ😣 お前ら の責任じゃ 無いのか😠
って 言ってやりたい😤
詳しい事は良く分かりませんが貴方が悪い訳じゃないですよ😔 そんな 親父の居る、 何でも仕事だ!って言えば許されると思ってる旦那とは 綺麗さっぱり別れて 素敵な人生 歩んで下さいね!
頭にきますね!!そんな育て方したからそんな旦那になったのかな…って感じです!じやあ嫁が浮気すれば旦那のせいで、嫁が借金すれば気付かない旦那のせいにできるのかって感じです!!叱る相手間違ってますよね…。そんな息子で嫁に申し訳ないとか思わないのかな?子離れしてないですよね
ちゃんと録音した?
話合いで酷いこと言われるのわかってるんだからちゃんと用意して行かなきゃ。
馬鹿親だけど、結局何だかんだ言って親は自分の子供をかばうのよね。誰を傷つけようと責任転嫁できればいいの。自分達が間違っててもそれで押し通さなきゃならない状態なんじゃないかな。
それにしても主さんは何でまだ旦那の親と話すかな?向こうが絶対おかしいから話なんかしなくてもいいし、とにかく調停申し立てて何を言ってきても、話は調停でしますってバシッと言おうよ!
誰がどうみても旦那と旦那親間違ってるから。惑わされたりしたら駄目だよ。せっかくの離婚のチャンスなんだから。
主さんにお金がないのはあたりまえ。だってそんな旦那がいたら貯蓄なんて出来るわけないし。
調停や裁判ではどんなにゴネてもそんな頭のおかしい人達が勝てるわけがありません。
主さんはまず「私が悪いのかな?」と思う事をやめましょう。どこをどうたたいても悪くないです。努力してきた偉い嫁しか出てきません。自信もって!話合うなら語尾をにごしたりあいまい表現をしないで言い切る。でも旦那親はきちがいみたいだから通じないかしら?
おはようございます🙇旦那達とは直接 話されない方が 良いですよ😠 疲れるし 貴方がこれ以上 傷付く必要無いですよ😢 弁護士に全て 言われた事を話して 中に入って貰って下さいね😔
力になれないけど 愚痴でも何でも 聞いてくれる人、貴方の見方が 此処には たくさん居ますから😃 頑張って下さい!
自分がオカシイ人ほど、相手をオカシイと言うのです。
それも、(自覚がないので)自信満々にね。
よって、本当のキチガイ(禁止用語ですよね💧)は、ご主人の親の方ですよ。
こんな親の子であるご主人もまた、(失礼ですが)マトモだとは言えないでしょう。
だいたい、こういうタイプの人間は驚くほど弁が立ち、相手を意のままに動かす事にたけています。
そして、たいてい主さんのような人の良いタイプの人が振り回されてしまうんですよね…。
話し合いなどの場合は、常に自分の味方になる人を伴って意見をしてもらい、正しい判断を鈍らせないようにして下さい。
自分の意見をしっかり持って挑まないと、いつも相手の思うままに操られ悪者にされてしまうのがオチですよ。
>> 13
自分がオカシイ人ほど、相手をオカシイと言うのです。
それも、(自覚がないので)自信満々にね。
よって、本当のキチガイ(禁止用語ですよね💧)は…
ありがとうございます。
確かに口上手いです。旦那は
外面もいいし。
上手くいいくるめれなかったら 暴れたり。『出ていってやる』とか今回は『死ねば生命保険でちゃらになる。』とか言いました。
しかも『お前が自殺しようとした方法でやるから』とか
今思い出してはメモしています。証拠にはならないかもしれないけど、説明するキッカケにはなりますよね。
二人で居ても先の話はしてません。
『きちがい』と思われてますですから私は。でも、先の話しないと進まないし。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 637HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…16レス 291HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 190HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 201HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…16レス 361HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧