ぼったくりというかあれは詐欺です。 友達と夜ご飯を食べにベジテーブルという店に…
ぼったくりというかあれは詐欺です。
友達と夜ご飯を食べにベジテーブルという店に行きました。店にはいったときイケイケなムードで少し不安だったのですがそこは予約をキャンセルするとその分お金とられるので入りました。
店員は全員チャラチャラしててみんな大学生くらいでした。女が一人、男が7人くらい。まずその店員の態度がめちゃめちゃ悪い、まじだりぃとでも言いたげな顔でタルい感じでしゃべります‼何をいってるのか聞き取れません。
そして一番の詐欺どころはメニューです。ネットでローストビーフと野菜のチーズフォンデュ食べ放題980円を頼んだはずですがローストビーフなど出てきませんでした。そう、最初からローストビーフは存在しなかったのです。
しかもその野菜は冷たくてほとんど生で美味しくはなかったですね。野菜と一緒に乗っていたパンは耳しかのせられてなかった。周りのお客さんは違ったのに私達だけ。耳でもひときれやふたきれならよかったのですが全部耳というのはさすがにどうなんだも。店には大人が多く、高校生は私達だけでした。きっと年下だから舐められたのでしょうね。自分達だけ態度違いました。しかも私達にパンの耳をもっていった帰りに女の店員とハイタッチして、そのあとこっちを向いて五人くらいでばか笑いしてました。勘違いだろうと思ったのですがメガネ合ったし、いきなり仕事中にハイタッチして爆笑しますか?
食べ放題で980円は安い!とおもって予約したのに店にはいってからワンドリンク、ワンオーダー制だと聞かされ、水と氷でしゃびしゃびのジュース480円と一品(金欠だったので安めの590円のものを)頼みました。
極めつけは会計の時の態度が悪くそんなに食べてないのに二人で5500円もしました。(チーズフォンデュ、ワンドリンク、ワンオーダーだけでなくお通しで800円、ご奉仕で5%分上乗せ)お通しは勝手に配られてきました。一番驚いたのがご奉仕ですよ。いやいやクラブじゃないんだから…
お前らなんて毛ほどの興味もねーよ!と思いました。
とりあえず店選びには気を付けるべきだったと反省してます(´_`。)゙
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 583HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 458HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 197HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 351HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧