ピアス(・∀・)/

回答8 + お礼3 HIT数 972 あ+ あ-

2006/02/20 19:03(更新日時)

私はピアスに超興味があって、校則で禁止されてるから今すぐどうこうって訳じゃないけど、皆さんの意見が聞きたくてスレたてました!
よく軟骨って痛いって聞くけど、耳たぶとかならどんな感じですか?私結構分厚いんですが…(ノ_・。)
それと、何処で開けて貰うんですか?自分で開けた人はどうでした(痛みとか、簡単に出来るとか)か??
後、開けてみて、変わった事ってありましたか??
とても気になるので教えて下さい(´ω`)
読んでくれてありがとうございました(ノ∇≦*)

タグ

No.26023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私ゎ耳たぶに5つ、軟骨に1つあいてます。耳たぶは私も厚い方だけど1つめ開けたら次からは開けるのに全然時間かからなかったよ☆ちなみに私は安ピンで自分で開けました。出来るだけピアッサーか病院、スタジオで開けて貰う事をお勧めします^_^;開けたら清潔にしてぉく事が大事です!軟骨は開けた後しばらく痛むから最初は耳たぶがいいかも…。
開けてからは可愛いピアス求めが凄かったです(笑)ぉ洒落の幅も広がった気がするょ。
最初は痛いと思うけど頑張れ☆
長文失礼しました(._.)

No.2

私はつい二週間前あけました。ピアッサーに病院の紹介状がついてるのをわざわざ選んで買いました。

あけて三十分はじんじんするけど慣れちゃいます。病院から家に帰ったあとは忘れてしまう位平気になってました。

No.3

ピアス穴から白い糸みたいのが出てくる事があるんだけど、これを引っ張っちゃうと・・・・・失明する∑( ̄口 ̄)
恐いょ~…(*´Д`)=з

ってのを聞いた事があるけど、嘘です。

No.4

>> 1 私ゎ耳たぶに5つ、軟骨に1つあいてます。耳たぶは私も厚い方だけど1つめ開けたら次からは開けるのに全然時間かからなかったよ☆ちなみに私は安ピ… まっぴ~さん、回答ありがとうございます(人´ω`)
時間かからないんですか!?ちょっと意外です 笑。
ピアッサーって何処に売ってるんですか?病院だったら、耳鼻科ですか??
お洒落に磨きがかかるんなら早く開けたいです(*´艸`*)自分に似合うピアス探しとか、楽しそう↑↑(ノ∇≦*)

No.5

>> 2 私はつい二週間前あけました。ピアッサーに病院の紹介状がついてるのをわざわざ選んで買いました。 あけて三十分はじんじんするけど慣れちゃいます… まなみさん、回答ありがとうございます(人´ω`)
二週間前って、かなり最近ですね!羨ましいです(・∀・)♪
ピアッサーに紹介状が付いてるものなんてあるんですか!?ビックリですΣ(*д*)
思ったより痛みは少ないみたいで、安心しました(νν)

No.6

>> 3 ピアス穴から白い糸みたいのが出てくる事があるんだけど、これを引っ張っちゃうと・・・・・失明する∑( ̄口 ̄) 恐いょ~…(*´Д`)=з … ③さん、回答ありがとうございます(人´ω`)
えっ、あの話ってウソだったんですか!?私本当だと思ってかなり信じちゃってました(*・д・*)ちょっと恥ずかしいです(ノ_・。)でも不安だったんでウソだとわかって良かったです(*^ω^*)

No.7

私は左の耳たぶに一つ開けてます。私はピアッサーで妹に開けてもらいましたが、開ける前にドライアイスで耳たぶを冷やしたので痛みは感じませんでした。
開けた後は頻繁に消毒したりしてましたよ☆ホントは今もした方がいいんだろうけど…開けた当時に比べたらめっきり減りました(笑)
私はピアノとフルートをやってて演奏会などがあるのでドレスに合わせてピアスを選んでます。
開けてから変わったことは特にないかもしれませんね~…学生時代の友達や先輩後輩にはかなりビックリされましたが(笑)

No.8

軟骨1つと耳たぶ7こだけど自分でやったよ。ピアッサー買って。消毒さえちゃんとしとけば大丈夫。

No.9

耳たぶくらいならピアッサーでもいいけど、他の箇所はピアッサーはやめた方がいいです。
安ピンもピアッサーに付いてるピアスも穴を開けるには適してません。
開けた後にトラブル起こしやすくなったりします。

自分で開けるならニードル、開けてもらうなら病院ではなくピアッシング専門のスタジオが望ましいですね。

開けた後のケアも消毒液は好ましくありません。…もうこのサイトで何度も書いてるんで書きませんが…

ピアスについて詳しく載っているボディーピアスサイトもあるので探して見てみると知識や対処法などがついていいと思いますよ。

長々とすいません。
ですが開け方やケアが良くないとホールのトラブルや金属アレルギーになるなどマイナス点が多いですから。

No.10

私の周りは安全ピンやピアッサ-の人が多いですよ♪
ピアッサ-は薬局とかにうってそうですよ~分からないですが↓
私はサン宝石っていう通販で買いました♪まだ空けてませんが…安全に開ける方法は専門の所に行くのがオススメですよ♪安全ピンだとお金かからないけど、ちょっと危険だと思います。
早く空けられるといいですね★(・v・*)

No.11

私は安全ピンで開けましたが金属アレルギーになりました(;^_^Aなので専門の所で開けてもらいましょう。
ちなみに白い糸の噂は完全なガセですよ~★耳に視神経は通ってないので(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧