ピアス(・∀・)/
私はピアスに超興味があって、校則で禁止されてるから今すぐどうこうって訳じゃないけど、皆さんの意見が聞きたくてスレたてました!
よく軟骨って痛いって聞くけど、耳たぶとかならどんな感じですか?私結構分厚いんですが…(ノ_・。)
それと、何処で開けて貰うんですか?自分で開けた人はどうでした(痛みとか、簡単に出来るとか)か??
後、開けてみて、変わった事ってありましたか??
とても気になるので教えて下さい(´ω`)
読んでくれてありがとうございました(ノ∇≦*)
新しい回答の受付は終了しました
私ゎ耳たぶに5つ、軟骨に1つあいてます。耳たぶは私も厚い方だけど1つめ開けたら次からは開けるのに全然時間かからなかったよ☆ちなみに私は安ピンで自分で開けました。出来るだけピアッサーか病院、スタジオで開けて貰う事をお勧めします^_^;開けたら清潔にしてぉく事が大事です!軟骨は開けた後しばらく痛むから最初は耳たぶがいいかも…。
開けてからは可愛いピアス求めが凄かったです(笑)ぉ洒落の幅も広がった気がするょ。
最初は痛いと思うけど頑張れ☆
長文失礼しました(._.)
私はつい二週間前あけました。ピアッサーに病院の紹介状がついてるのをわざわざ選んで買いました。
あけて三十分はじんじんするけど慣れちゃいます。病院から家に帰ったあとは忘れてしまう位平気になってました。
私は左の耳たぶに一つ開けてます。私はピアッサーで妹に開けてもらいましたが、開ける前にドライアイスで耳たぶを冷やしたので痛みは感じませんでした。
開けた後は頻繁に消毒したりしてましたよ☆ホントは今もした方がいいんだろうけど…開けた当時に比べたらめっきり減りました(笑)
私はピアノとフルートをやってて演奏会などがあるのでドレスに合わせてピアスを選んでます。
開けてから変わったことは特にないかもしれませんね~…学生時代の友達や先輩後輩にはかなりビックリされましたが(笑)
耳たぶくらいならピアッサーでもいいけど、他の箇所はピアッサーはやめた方がいいです。
安ピンもピアッサーに付いてるピアスも穴を開けるには適してません。
開けた後にトラブル起こしやすくなったりします。
自分で開けるならニードル、開けてもらうなら病院ではなくピアッシング専門のスタジオが望ましいですね。
開けた後のケアも消毒液は好ましくありません。…もうこのサイトで何度も書いてるんで書きませんが…
ピアスについて詳しく載っているボディーピアスサイトもあるので探して見てみると知識や対処法などがついていいと思いますよ。
長々とすいません。
ですが開け方やケアが良くないとホールのトラブルや金属アレルギーになるなどマイナス点が多いですから。
私の周りは安全ピンやピアッサ-の人が多いですよ♪
ピアッサ-は薬局とかにうってそうですよ~分からないですが↓
私はサン宝石っていう通販で買いました♪まだ空けてませんが…安全に開ける方法は専門の所に行くのがオススメですよ♪安全ピンだとお金かからないけど、ちょっと危険だと思います。
早く空けられるといいですね★(・v・*)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧