新婚旅行の場所

回答5 + お礼5 HIT数 2368 あ+ あ-

2007/01/30 23:07(更新日時)

6月に👩と結婚します。しかし、新婚旅行の場所で👩と揉めています。俺は、沖縄希望、👩は、北海道希望です。仕事の関係で7月中旬を予定しています。北海道、沖縄の方、または、新婚旅行や旅行で北海道、沖縄に行かれた方、これから北海道、沖縄に旅行を計画されている方、北海道と沖縄で良い場所等を教えて下さい。皆さんの意見を参考にして決めたいと思います。
レスお願いします。

タグ

No.260308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、冬に新婚旅行に北海道に行きました😃
東京に嫁いで実家が沖縄なもんで😃やっぱり夏に行くなら、やっぱり沖縄がいいと思います。暑いけど、沖縄でしか味わえない暑さや海にも入れていいと思います。
北海道は、冬に行くと寒いけどやっぱり北海道にしか味わえない寒さだから沖縄がいいですよっ😁実家だからと言うわけじゃあないんですがねっ😃

No.2

>> 1 北海道は、寒いけど、やっぱり冬に行きたいと思っています。それは、旭山動物園の🐧の散歩と流氷をどうしても目の前で見たいからです。沖縄は、夏でも関東より湿度高くないし、ジメジメしていないから、沖縄に行きたいと言っているのに、分かってくれないです。沖縄本島及び石垣、宮古島に行きたいと思っています。レスありがとうございます。

No.3

😁旅人よりサァ~ン👏しっかり幸せ者じゃないですか🙌。
まぁ~道産子の自分としては…6月~7月の北海道は最高ですよぉ~👍。
何せ☔梅雨が無いんですから😊。
天気予報で本州にジメジメムシムシの☔雨マークだらけの時期に🙌ドォ~ンと☀晴れマークなのが北海道☝。
何日の予定か分かりませんが…函館で函館山の夜景を見て♨川湯湯本温泉で一泊します。
🌅朝市でイカ・ウニなどの海鮮で朝食。
札幌方面に向けて🚗💨レンタカーで出発。  長万部でカニを食べ…喜茂別でジャガイモ・グリーンアスパラを食べ…二泊目は♨洞爺湖温泉に宿泊🙌。
ホテルから湖上🎆花火を堪能。
翌日…中山峠の【峠の茶屋】で揚げ芋を食べて…札幌へ。
大通り公園で鳩に襲撃されつつ【名物・焼きとうきび】を食べて…札幌泊。
翌日…富良野に向けて出発✊。
北海道は道が空いてるから、一般道で景色や牧場の風景を楽しみながら行く方が楽しいですよ😊。富良野のラベンダー畑や、美瑛の親子の木などを見て…富良野泊。
翌日…🚗レンタカーは旭川空港の営業所に乗り捨てで✈帰る…ってのは如何でしょう❓
勝手にツアコンみたいな事を言ってしまいました😁。
🙌なにはともあれ🎉お幸せにぃ~🎊

No.4

>> 3 大さん、流石北海道出身でツアコン迄していただきありがとうございます。感激です。新婚旅行は、一週間と考えています。
北海道に行くなら、富良野と旭山動物園は、どうしても行きたいと考えています。
北海道梅雨ないですもんね。うーん、悩みます。レスありがとうございました。

No.5

旅人さん はじめましてだったかな💧
お名前拝見してたので初めての感覚なくてごめんなさい🙇

早速ですが うちは沖縄🌴行きますが那覇より名護の本部町あたりに宿泊してます😊
水族館🐬も近いし 泳ぐなら 瀬底ビーチよかったです☝
ウッパマビーチは人が少なく泳ぎやすいです😊
今帰仁城跡も近くてすごくよかったです。ただ、うちはいつも9月初旬なんで7月は混むかも💧
今年は 北海道🚃にしようか うちも迷ってますが(笑)
まずは 結婚おめでとうございます🙇🎊

No.6

>> 5 のあさん、ありがとうございます。俺の前の職場、現在👩の職場で宮古島出身の人がいて、沖縄の海は、綺麗だぞと言われました。また今年に瑠璃の島のドラマ見たら、沖縄行きたいと👩には、話をしたけど、なかなか良い返事貰えないです。
7月は、沖縄混んでいるのですか?あ~、悩む、新婚旅行の休み10日間にして北海道、沖縄両方に行きたくなりました。レスありがとうございます。

No.7

またレスします😊

本当に海きれいですよ~⤴私も泳げないから行くのを拒んだんです💧でも旦那に普通に海が水族館みたいだからって勧められて 行ってみたら本当 テレビで見るキレイな色の🐠が手にとる事出来そうな位の近さで マジ感動しました😊今ではヤミツキ(笑)
泳げなくても 水中👓で見てるだけで楽しいです🙌
ただ サンゴ礁の死骸が足に痛いので 海に入れるシューズあった方がいいです☝
本当 休めるなら両方行きたい気持ちわかります😔
あ、私は6泊7日で行きましたが それでも足りない位楽しかったです☝
是非 沖縄🌴推薦したいなぁ~⤴

No.8

>> 7 のあさん、再レスありがとうございます。実は、俺も👩も泳げないんです。珊瑚礁見たいし、最近こちらでは、スレ立てないけど、以前スレ立てたら、是非沖縄に来てくださいとレスしてくれた方いました、今回のスレでは、北海道の見所を教えてくれた方もいます。俺も👩も北海道、沖縄両方好きだから、悩むんですよ、7月に北海道に行き、9月職場の敬老会終わったら、沖縄に行こうかな?本当に両方行きたいです。
レスありがとうございました。

No.9

奥様になる大切な彼女が行きたいと言っている所に連れて行ってあげたいという気持ちにはならないのですかねぇ…😢

No.10

>> 9 そうですね、彼女が行きたい場所に連れて行きたいと思うけど、
北海道だと交通手段でも揉めているんですよ、俺は、行きは、飛行機、帰りは、寝台特急、彼女は、往復飛行機とね、
彼女と話をします。
レスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧