風邪が治らない😷喉が痛いょ😢

回答4 + お礼4 HIT数 3016 あ+ あ-

2007/01/31 21:21(更新日時)

風邪と鼻炎アレルギーで耳鼻科にかかりもぅ薬💊を二週間近く飲んでますが全く治りません😷
喉が切れそうに痛くて鼻水はズルズル💧咳もありそれらの💊も飲んでるのに😢

最近引っ越してバタバタしてるのも治りにくい原因ですか?
新しい家は前の家と違ってめちゃくちゃ寒いんです😥寒いのが大の苦手な私ですがそれも影響ありでしょうか?

おまけに生理も前回終わってから10日しか経ってないのにきてます💧
引っ越しでホルモンのバランスも崩れたのでしょうか?

質問ばかりで長文ですいませんがわかる方、よろしくお願いします🙏

タグ

No.260384 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も風邪の治りかけで良く耳鼻科に行きます。入浴を控えるように言われます。これは多分、体力が落ちないように、ということだと思って従ってます。😔
主さんもいま忙しくて体力が落ちているのかもしれないですね。体力が戻ったら治りますよ!
一応お風呂やめてみてくださいね!🛀

No.2

自分はつばを飲み込むのも痛い時 内科で抗生物質もらったらすぐ治りましたよ。主さんはたぶん体がものすごく疲れてるんでしょうね。お大事に。

No.3

>> 1 私も風邪の治りかけで良く耳鼻科に行きます。入浴を控えるように言われます。これは多分、体力が落ちないように、ということだと思って従ってます。😔… レスありがとうございます🙇
そうなんですか…お風呂は加湿も出来るし喉にはいいと思いしんどいけど入ってました🛀
やめて様子をみてみます!本当に体もだるくて入る気力もないの😢
昨日はあまりにしんどくて入らなかったけど今日もやめょ😢
多少入らなくても死なないしね😢

No.4

>> 2 自分はつばを飲み込むのも痛い時 内科で抗生物質もらったらすぐ治りましたよ。主さんはたぶん体がものすごく疲れてるんでしょうね。お大事に。 レスありがとうございます🙇

そうなんです😢つばを飲み込むとビックリするほど痛さがあります😢

抗生物質10日程飲んでますが最初はよくなったけど引っ越しなどで疲れたのかまた元の痛さに戻り、今はかなりの痛さに我慢してます😢

ゆっくり休むのが一番ですょね😢

レスありがとうございした!お風邪に気をつけて下さいね

No.5

病院の呼吸器科に行ってみて下さい

No.6

>> 5 レスありがとうございます🙇

呼吸器科がいいんですか、知りませんでした😃

近くにはないので探してみます!

ありがとうございました🙇

No.7

😷にいい飲み物は、しょうが湯しょうがをすりカップに入れて🍯蜂蜜大さじ1入れてまぜて飲むと喉にいいですよ☝後ニラとかニンニクとかモヤシ炒めて食べるといいですよ☝後🍊食べるといいですよ☝早く直るといいですねお大事に😃

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇

😷にいいものを色々とご存知なんですね🙆

早速試してみます😃

ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧