妊娠中に…
育児の悩みではないのですが、妊娠中に旦那さんが無職だった方おられますか?今日、検査薬で調べたら陽性でした。2人目で上の子は今1歳1ヶ月です。
もちろん産みますが、旦那が来月末で仕事辞める予定だったんですけど、このまま辞めて大丈夫かなと悩んでます。
貯金は100万位しかありません。会社都合で解雇扱いになるので雇用保険はすぐ出ると思いますが心配です。
何かアドバイスとかありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
その貯金は旦那さんのですか?主さんのですか?二人合わせてですか?主さんは主婦なんですか?何か仕事してるんですか?まだ子供が小さいのに次が出来たら大変ですよね?旦那さんに仕事続けてもらうしかないと思いますよ。
私も一昨年2人目妊娠発覚と同時に2ヶ月後に退職するのが決まりました。うちはいろんなことを考えて転職してって言ってたんですけど💦貯金はうちもそのくらいで、積み立て金が200万戻りましたが、車のローンに100万、県外に引越しで60万、車の保険年払い、車検…などでなくなってしまいました💸でも主人が、すぐに仕事を見つけてきてくれたので給料が切れることはなかったのが、よかったです。収入は手取30万から20~22万ですが、貯金はできなかったけど、生活はギリできました😊出産と入園が重なり、金銭的にきつく上の子は2年保育にして、あと私が10月から土日22時から4時間だけバイトしだしましたよ😊少しでも貯金って思いつつ、これから30万近く出費が重なり、5月には帰省で10万は必要…私のバイト代はすぐ消えます😢4月から上の子が幼稚園で、ますますつらい⤵旦那さんの職が途切れないようにしてもらうのと、そして生活切り詰めるしかないですね☝辞めなくていいなら辞めないのが1番楽ですけど💧貯蓄は減る一方ですか、生活は大丈夫ですよ✌家族4人幸せです❤お互い頑張りましょう🎵元気な赤ちゃん産んで下さいね✨
妊娠おめでとうございます。
会社都合の解雇ならいい機会だと思います。そして旦那様にはすぐに転職先を探してもらって下さい。派遣よりは正社員の方が収入が安定しているので良いかと思います。
そして主様、妊娠中でも体に負担のかかりにくい仕事なら可能だと思いますので探してみて下さい。
姉は出産の二週間前まで働いていました。看護士なのでほとんど立ちっぱなしの仕事でしたが、何も問題なく安産でしたよ。
悪阻があって職場の方には迷惑をかけたようですが、それでも働かないとやっていけないからと頑張っていました。主様も無理のないように頑張って下さいね。
妊娠中働いていない方は旦那様の収入がいい+安定している家庭がほとんどだと思います。私も最初は働いていましたが悪阻が酷く、立ちっぱなし+休憩時間がない(8時間以内は休憩なし)環境で、しまいには切迫流産で入院になってしまったので辞めざるを得ませんでした。今は退院し、悪阻が落ち着いてきたので仕事を探そうと考えている所です。
主様の場合は派遣でも問題ないと思います。派遣なら自分の体調と相談しながら仕事を探せると思います。出来れば短時間でもOKな仕事だと尚良いですよね。
③です。決めたんですね✨旦那さんも職場変わるのは大変でしょうが頑張って下さいね😊主さんも当分は働くことよりお金使わないことを考えるようにする方がいいかもですよ💡お体大切にして下さい☺うちは、転職して家族の時間が増えたので、転職してもらってよかったって本当に思ってます✌主さんちもそう思えるようになるように願ってます☺
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧