理不尽な怒りの感情なのは、わかっていますが、元夫のしたことに 許せる気がしません…

回答5 + お礼3 HIT数 713 あ+ あ-

2018/03/01 14:53(更新日時)

理不尽な怒りの感情なのは、わかっていますが、元夫のしたことに 許せる気がしません。結婚11年 3回目の浮気で とうとう 本気になり、強引に離婚しようとされました。元夫は離婚理由として いろいろ私に非があること、合わないなどを言ってました。私もそれなら仕方ないと思い、離婚に合意して 昨日提出したんですが 余りにも 急かされたことと元夫の態度に 違和感を覚え 勝手に財布の中を見ると 結婚指輪の領収書を見つけて、ああ、そうゆうことか…と、騙された気持ちになり、離婚に関して私も悪いとこあったなどと思ってた自分が情けないと思うのと同時に夫だけ幸せにならせてたまるかという感じの自分でも嫌悪感を感じる感情が でてきてしまいました。もう離婚してるので どうすることも出来ないのもわかってますが 感情を押さえる方法ないですか?

No.2608791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

同じようにされた経験があります。
私の場合は外に子供を作られていました。
頭にきますよね?堪え難い苦痛に耐え、修復の可能性もぎりぎりまで模索していましたが、こちらの離婚成立→即再婚、ですよ。。当時は本当に腹が立ち許せない気持ちがながく続きました。
離婚前後こちらは弁護士をつけていましたが、探偵等、証拠を揃えることはしませんでした。浮気相手がいることはわかっていましたが、なんだか疲れてしまって、そういう事(浮気とか不倫とか、外の女とか)に気持ちを払うのが苦痛で。
周りには甘い と言われましたが。
私が急いだおかげでその外の子供は非嫡出子にならずにすんだ?とのことです。

最近そのとき産まれた子供と、うちの子供を会わせたいと言われました(元夫が余命何年とか?で、笑)が
断りました。不誠実で愚かな元夫は結局誰の親にもなれませんでした。
私と離婚即再婚、数年でまた離婚していて、それを繰り返していまはバツ3だそうです。あちこちに不幸?な人を増やして養育費を払うだけの人生、年をとって病気をしても誰も構ってくれない、愚かで哀れな男です。
結果早く離婚してよかったと思っています。

No.7

まだそこにいるんですよね?ご主人だった人。
ならすぐに興信所を頼んでしらべたら?
結婚指輪を買うぐらいなら相手と近々会うでしょうよ。
だってまだ離婚して幾日かでしょう?興信所で調べたら婚姻中からの付き合いだとわかる証拠がでるかもしれないし。
離婚してたった数日で彼女ができて結婚指輪を買うとは道義的に考えられませんから。レシートとってありますよね?
訴訟を起こせば認められるかもしれませんよ?

No.6

ありがとうございます。ただ、証拠がありません。

No.5

はい。一緒に暮らしてます。今日までに出ていく約束だったんだけど まだ家も決まってないのが現状です

No.4

財産分与 の扶養?という名目で、月🌕万 を🌕年と公正書をつくりました。が、私 性悪だったんだなと思う位 心が荒むんです。

No.3

まだ一緒に暮らしてるの?

No.2

離婚後でも婚姻中の不定行為が発覚し立証できれば慰謝料請求できます。
不貞がなされてた時期に主さんと婚姻継続中なら慰謝料請求期限はあなたが知ってから3年です。
弁護士にご相談されてみてください。

No.1

離婚後でも慰謝料請求できるケースもあるようです。

一度弁護士会とかの無料法律相談に足を運んでみてはいかがですか?(要予約)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧