しょうもない夫婦喧嘩の話ですが聞いて下さい。旦那がいつもシンクに使ったスプーンや…
しょうもない夫婦喧嘩の話ですが聞いて下さい。旦那がいつもシンクに使ったスプーンやコップを放置します。ですが私はシンクは常にキレイにするよう心がけていて、あえて水を溜める容器などもおかず、使った物はすぐに洗うようにしています。なので、旦那がスプーンなどを放置する事がとてもイライラし、先ほどシンクはゴミ箱ではないよ、ここに洗い物を溜めるのはやめてといいました。すると、ではどこに置けばいいのか?テーブルに置けばいいのか?テーブルに置いておけばいつも洗ってくれないじゃないか、と言い返してきました。自分で洗うという選択肢がないことが悲しくなり、こんなレベルに合わせてケンカをすることもバカらしくなり、もういいわと言って終わらせました。ですが、何だかもやもやします。私は専業主婦なので、私が洗えばいいだけの話ですが、そういう結論ではなく、妻が嫌がるのであれば洗い物を溜めるのはやめようという考えにならないことが悲しいのです。私は夫に高みを求めすぎなのでしょうか?それとも世の中の旦那さんはこんな感じでしょうか?みなさんはどう感じますか?
新しい回答の受付は終了しました
主さん、批判的なこと書く人は、僻んでるんだと思いますよ。専業主婦なのが、羨ましいんでしょう。
ご主人様、子育てには協力的ですか?
もしそうじゃなかったら、そこも不満だったりしません?
ひとりで、頑張りすぎてません?
こんにちは。主さんにお聞きして宜しいでしょうか?専業なさってる理由は何でしょう?働けない事情があるなら別でしょうけど..今の時代、中々ないですよね?旦那さんが理解があってなら別ですけど..短時間でもお仕事行かれる方が宜しいのでは?
匿名33さんが言う、批判回答した、専業主婦です。私はドクターストップがかかった為、今は、専業主婦です。仕事していようが、いまいが、関係ないと思いますよ。それこそ、偏見だと思う。じゃあ、回答した方々がみんな専業主婦でしょうか?
主さんと、ご主人が、どうすればいいのか?って話だよね。子育てにしても、言えば協力してくれるなら、言えば良いんです。褒めてその気になるなら、扱いやすいよ。ほめちぎって、その気にさせれば良いんですから。バカとなんとかは使いようです。見返りを求めるのでは無く、うまく使えば良いんです。
主さんも、努力すると言ってる訳だし。じゃあ、どうすべきか、旦那をその気にさせれば良いんです。
主さんも、今は、頑張って子育てに専念すれば良い。仕事復帰は、主さんが、体調と相談しながら決めれば良いと思うよ。
褒めればその気になるご主人なら、扱い用でなんとでもなる。見返りを求めるより、うまくご主人を、使った方が良いですよ。そのほうが、ストレス溜まりません。
専業主婦だからやって当たり前と思いません、その他の事はやってるなら。
子供三人いますが旦那の散らかしたごみも治すし全て洗いますけど私はあんまり気にしない性格だしついでだからって感じ…。
主さんはシンクの件に関しては主さんが少し神経質かなと思いますが。
でも、へんなとこ潔癖だったり神経質だったりする人結構いますよ。
かわいくごめんね、私が神経質だから、でもできれば洗ってほしいんだ。くらい話しといたらどうでしょう。
これは考えの違いですからね~。主さんだけが悪いとかではないよ!うまくやりましょうね。
私は、主人が食べた食器を主人がシンクに持って行かれるのも嫌です。平気で油ものがついたお皿の上にお茶碗を置いたり・・。だから、主人に食べたら食器は下げないでと言ってます。その方がシンクが綺麗になります。主さんも考え方を少し違う方向からみたらイライラが収まるかも⁉️
うちもキッチンはスッキリリセットしたい派ですが、主人は洗いませんね
でも下げてくれるだけましと思ってます
イチイチイラついてもしょうがないし、私も専業主婦だからこれくらいまあいっかあと思ってます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 743HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 512HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 266HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 217HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…16レス 443HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧