アルバイトの話です。 私は、 ・レジ誤差を出す ・同じ失敗をする ・臨機…
アルバイトの話です。
私は、
・レジ誤差を出す
・同じ失敗をする
・臨機応変さがない(マニュアル馬鹿)
・物覚えが悪い
・とにかく鈍臭い
・責任感があまりない
など、酷い有様です。
今のバイトが向いてないのかな?とも思いますが、そういう問題でもない気がして…。でも中途半端は嫌なので1年は続けようと思ってます。
(もうすぐ1年経ちます)
こんなので、将来ちゃんとした人に、ちゃんと仕事できる人になれるでしょうか?
どうすれば変われると思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
こんにちは!
苦手なことを自覚して、箇条書きにしてるので、それを絶対にしないように意識して克服するしかないと思いますよ。
先輩も、何度も何度も同じミスをする人は「この人はやる気ないし、言うだけ無駄だな。一緒に仕事する時は自分が気をつけよう。」と思い、全く注意をされなくなってしまいます。
正直、今の時代、私たち、あなたより先輩も何度も何度も言わないと特に若い人たちが育たないと育成法を改めないとダメなんですけどね(汗)
ミスをするということは、結果、お客さんに迷惑がかかるんです。レジ誤差があるということは、釣り銭の受け渡しミスだから、お客さんに少く渡してしまってることもあるだろうし。逆に売上が下がることもあるということ。
主さんもお店の人にお釣り間違われたら、嫌な気持ちになりませんか?あと、後輩が何度もミスをして、尻拭いさせられるのも嫌だと思うんです。
向いてる、向いてないは確かにありますが、その前に、もう同じミスをしないという気持ちで仕事に望むことが大事だと思いますよ(^^)d
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧