幼稚園の役員です。 役職にはついてないですが、幼稚園の窓口の先生と会長が折り合…

回答5 + お礼1 HIT数 383 あ+ あ-

2018/03/04 17:38(更新日時)

幼稚園の役員です。
役職にはついてないですが、幼稚園の窓口の先生と会長が折り合いが悪く、フォローのために会長と一緒に先生に質問しに行ったら、私まで叱責されました。

聞いた内容はよく話しを聞いてもらえば、対したことない普通の内容なのですが、すごい勢いで叱られました。

私は未就園児連れで、子どもの前でしたし、こちらに否はないと思う内容をよく理解しようともせずに、叱られたことが納得出来ません。

むしろ誰もいない中引き受けた役員で小さな子どもをおんぶしながらやっていたので感謝していただいてるかと思っていました。

もう少しで我が子は卒園ですし、下の子どもも入園するので、不快なおもいをしたけど先生も、虫のいどころが悪かったのだろうと水に流すのが一番だとは、思うのですが消化しきれません。

手紙でも先生に書きたい気持ちですが、それをしたら、もっとこじれる気がします。

No.2610141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本人に言うというよりは他の人に相談したほうが良いかも

No.2

下の子も同じ幼稚園って事であれば、
その窓口先生より上の方に話をした方が良いかと思います。

先生も人間だからというのは、確かに理解できなくもないですが、今後また我が子を預けるにあたって不安が残るのは私ならちょっと嫌ですね。。。

窓口先生がクラス主任とかであれば、他の先生というより園長先生に話した方がすっきりするのではないでしょうか?
↑どうせモヤモヤするなら、言いたい事伝えた方が良いって考えです。

No.3

ありがとうございます。
園長は、そういう場には出てこないのです。

あと2年下の子の入園まであるので、考え直してみたいと思います。
ありがとうございます

No.4

保護者会ですよね?
保護者会は幼稚園の為のものではなく、園児の為に保護者達が協力してやる事を幼稚園側がサポートするものだと思います。

先生が偉そうに指図するのも違いますが、幼稚園側に協力して“やっているのに”というのも違うと思います。

それを踏まえた上で、拗れてしまったのであれば他の役員や他の先生にも話を聞いてもらう方が良いと思います。

No.5

んー・・・。

例えその場に出てこなくても、
教職員の指導責任者は園長じゃないですか?

役員と連絡係の関係が立場的にお互い様だというならば、態度の悪さを訴えてもいいのでは?

No.6

何についてしかられたのか、よくわかりません。?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧