結婚式での親友に裏切られた気持ちでいっぱい…先日私の結婚式で学生時代からの親友に…
結婚式での親友に裏切られた気持ちでいっぱい…先日私の結婚式で学生時代からの親友に裏切られた気持ちになり、どうしたら良いのか分かりません…
親友は自営業を彼氏としていて、その会社が、私の旦那の会社と直接は関係ないのですが、間接的に繋がっていて、親友に結婚式前に、旦那の上司などに結婚式は仕事ではないしプライペートなので、披露宴中など名刺交換などはしないで欲しいとお願いしました。
旦那も披露宴中に上司の方に紹介なども出来ないし、担当部署も違うとの事で、そういった行為は控えてもらう約束でした。
親友も友達としていくよ。営業はしないとの事でしたが、当日旦那の上司をどの人か、親友の彼氏と一緒に
私の母に聞いたり、探し私がお色直し中に挨拶をし名刺交換をしたらしく。旦那にお色直しが終わった後聞いて2人で嫌な気持ちになりました。
友人代表スピーチもお願いしていて、本当に信頼していた友達だったのでショックで仕方ありません。
そしてそれについて、後日聞いた所、旦那の会社と仕事した事があるのに挨拶しない訳にはいかないと言われました。
その旦那の上司の方ともお会いした事もないのに、そのタイミングを見ていた他の友人に知り合いか聞かれ、知り合いだと嘘をついて話しかけていたそうです。
私の考えがおかしいのでしょうか?
後日親友と会った時も、私の旦那が上司に上手く話してくれれば仕事が貰えるからと言われました。
私はあれだけ、旦那の仕事には関わっていないし迷惑をかけたくないから、別で考えて欲しいと伝えていたのに、本当に分かってくれてないと悲しくなりました。皆様ご意見宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
上司に迷惑かけちゃったね。
仕事の事は適当にハイハイわかったよ〜って言っておいて、旦那さんにも一切話さずスルーで良いんじゃないかな?
終わった事だからもうどうもなんないしね。
仕事が欲しかったら自分で取るべきだし人を使うなら土台をしっかり作って信頼されてなきゃ無理だよ。
年齢知らないけど今の35以下って
、お金にガツガツした人多いね。
しかも順序も弁えない。
それは上司にも失礼だよ。
親友の旦那がガツガツしてるからだろうね。
親友も生活大変なんだろうね。
こんなんじゃ会社潰れるよ。
でも似た者親友だから主にもガツガツしたとこあるかも。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧