小学生のR指定作品観覧は、いいんでしょうか?私(小6)の友達は、腐女子なんですが…

回答4 + お礼1 HIT数 340 あ+ あ-

2018/03/04 04:35(更新日時)

小学生のR指定作品観覧は、いいんでしょうか?私(小6)の友達は、腐女子なんですが、R指定作品も余裕で見ているようです。「それってR指定作品やんな?見てええの?」と聞くと、「え?こんなん、ただの注意書きやん。見てみても、そこまでヤバくないし。」と言われました。本当にいいんでしょうか?『未成年の飲酒やタバコの使用は、法律で禁止されている。』とは聞いたことありますが、『指定年齢未満の、R指定作品観覧は、法律で禁止されている。』とは聞いたことがなかったので、私は別にいいんかなぁと思っているんですが、皆さんはどうですか?

No.2610525 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ばれなきゃいいんじゃないんですか?
もし大人に見つかっても、すこし怒られるぐらいだと思います。
まあ、趣味は人それぞれですからね…

No.2

そうですね!ありがとうございます!実は、何ヵ月か前に読んだ進撃の巨人のBL漫画、童貞兵長の失態(R指定作品)という作品が、読んでから大好きになってしまい、他の作品も読もうかと思い、完全にR指定作品を読みまくってるんです。友達もそうですが、実は私も読んでます。嘘ついてごめんなさい!返答、ありがとうございました!

No.3

まぁ、バレないように見ればいいだけだよ。

今は、小学生でもネット環境ある子がだいたいだろうし親が知らないところで見ててもおかしくないもの(´Д`)

私も、
同人誌サイトで読んでます(笑)

No.4

どーせまた釣りなんでしょ?

こんな時間にまだ起きている小学生がいるとは思えないよ。

No.5

何かあった時に同人誌を書かれている作者が責任を問われることがあるので、閲覧するのは控えた方が良いように思えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧