友達がいない、できないことって、そんなに不思議ですか? 友達がたくさんいて…
友達がいない、できないことって、そんなに不思議ですか?
友達がたくさんいて誰とでもすぐ仲良くなれる人にとって、友達が少なく自分から話しかけたりできない人は、どうして?対象になるのですね。
その人は私のことを友達だと思っている風に話しかけてきますが、いつも話題は、「私の友達がね~」とか、「○さんて知ってる?友達なんだけど、、」という私には友達がたくさんいることの披露です。
私はそれを聞かされているだけなので、その人を友達と思えませんし、他にもこの人と友達だと言える人が特におらず、話題がありません。
その人は、え?なんで?友達いないの?なんで?普通にそんなのいくらでもできるじゃん、と言います。
いつも、きょとんとした顔をされ、それがすごくわざとらしく思えます。
確かにその人は私の知り得るすべての人と、仲良くて連絡先も知っていて、やりとりも頻繁にしている関係みたいで、嘘ではないようです。
言われれば言われるほど、自分が欠陥人間に思えてきました。
新しい回答の受付は終了しました
あなたとその人とは似ている。
どちらも「友達」ていうものを凄く意識している。
ただ、あなたは「友達」という言葉にネガティブな感情を持っている。
その人は多分逆。
それだけの違い。
わざわざ友達の多さっていうのを日常生活で意識する必要があるのかどうか。
あなたは日常生活でポケモン何匹集めたか常時考えながら生きてますか?
今まで食べたパンの枚数を数えていますか?
一言で言えば性格なんですよ あとはオーラもあるでしょう
たくさん友達ができる人はたくさんしゃべります
それも面白い話しや楽しい話しをします
あとは明るい性格ですよね
一人が好きな人もいます
貴方にいろいろ話しかけてくる訳ですから貴方が好きなんでしょうね(^。^;)
欠陥人間ではないね。
ちょっとひねくれている。
斜に構えているというのが正しいかも。
わたしが主さんタイプなので主さんの気持ちがよくわかる。
正直なところ、友達がいる人が羨ましいと思う時もあるけど、それ以上に煩わしいと思う人なので、友達いらない。
わたしは「友達いない」と言うとまたまた~と笑い飛ばされるくらいニコニコキャラなんだけど、友達いないよ。
むしろ、どうしても必要?と思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
53になってやっと結婚する事になりました。 相手は56歳で再婚の女性…16レス 359HIT 匿名さん
-
学歴詐称って、そんなに大騒ぎすること? 嘘ついてたのは悪いことだけど…22レス 399HIT 匿名さん
-
極端な見方かもしれないけれど・・ なぜかシニアの方って『辛い』と…18レス 286HIT 匿名さん
-
パートで稼いだお金、ほぼ手をつけずに貯金しています。ママ友無しのため、…6レス 175HIT 匿名さん ( 女性 )
-
親が実家を出ることを許してくれません。 私は来年度から大学進学が決ま…10レス 190HIT 匿名さん
-
失礼な話ですが、なんで顔がそこまで可愛くない子の方が彼氏いるんですか?…14レス 174HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧