職場は何をしにくるとこなのでしょうか? 私の職場は外資系でいわゆるアットホ…

回答2 + お礼0 HIT数 286 あ+ あ-

2018/03/05 17:05(更新日時)

職場は何をしにくるとこなのでしょうか?

私の職場は外資系でいわゆるアットホームな感じの職場でとても頻繁に飲み会やホームパーティー等をひらくのですが、
私は人付き合いが下手で行ったとしても周りに気を使わせてしまったりして、苦痛です。

職場の人の中には私の事を嫌いかまたはあんまりよく思ってない人が多いのですが、
仕事中には表にださないので気にしてませんが、なぜそんな私を時々飲み会に誘うのか少し疑問です。

お金の為に働きに職場には行きたい私はおかしいのでしょうか?

何を相談したいのかわからない文になってしまいすみません。

せめて誘われないかぎり行かない人になろうと思っていたのですが、
昨日飲み会に誘われたので参加したのですが、帰り際に同僚の1人が私の事を「なんだばあいつ」と言っているのを聞いてしまい。

今までの数回参加した中で態度でわかる人達が多くそれは我慢できたのですが、こういったことを聞くのは初めてでとてもショックでどうしたらいいのかわからなくて、

No.2611334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も周りの友達も生活費稼ぎ行ってるから職場の人と付き合いはないそうです

人付き合いが嫌いな人かもしれないね。人間関係とか面倒くさいから、

No.2

>仕事中には表にださないので気にしてませんが、なぜそんな私を時々飲み会に誘うのか少し疑問です。

それは職種の問題だと思います。
例えば、工場のライン作業だとしたら
飲み会とかに誘われたいなと思っても、誘われる事は殆ど無いと思います。
では何故、飲み会とか消極的なあなたが誘われるのか
社交的な要素を必要とする職業だからだと思います。

そんなに飲み会やホームパーティーが嫌いなら
工場のライン作業に転職してみればいいと思います。
いっさい誘われないから
夢の職場ですよ。
お試しあれ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧