最近、ある男友達(Aとします)の考えていることがわからず悩んでいます。私もAも春…
最近、ある男友達(Aとします)の考えていることがわからず悩んでいます。私もAも春から大学3年生になります。
私とAは以前までお互い別に好きな人がいて、Aは3ヶ月ほど前に、私は1ヶ月ほど前に失恋しました。私たちはとても仲が良く、失恋する前から2人でご飯に行ったりすることは当たり前でした(Aは私と好きだった子以外と一緒に2人でご飯に行ったことはなかったです)し、お互いの秘密を知っていたりもしましたが、「あんただけはナイ」と言い合っていました。しかし、「一緒に住もう」と言われたり「とりあえずそばにいてほしい」と言われたり、たまに引っかかる発言がAから出るのが気になってはいました。
そして最近、私が失恋してから、なんだかAのことを変に意識するようになってしまいました。もともと私は好きな人ができるまでAのことが気になっていたので、優しく慰められたり「放っておけない」と言われたりするうちに、またAをそういうふうに見るようになってしまったんだと思います。
一度そうなるとどんどん些細なことが気になるようになって、Aの発言にいちいち振り回されるようになりました。たとえば、「なんでお前のことこんなに好きなんだろう?異常だわ」「俺マイナス思考の人苦手なんだけど、お前だけは特別」「お前はお前が思ってるより何十倍も可愛いんだからな」などです、、。
この前思い切って冗談めかして「私ってAにとってなんなの?笑」と聞いたら、「もうわからない」と言われました。また、「じゃあ私と付き合ってよ笑」と言った時には、「俺でいいとか、さてはほんとに病んでるな?」と返ってきました。友達だと思っているならそう言ってくれればいいのに、そういう言い方をされて、変な期待のようなものを捨てられずにいます。
その日はお酒を飲んでいたのですが、体調が優れなかったせいもありベロベロに酔っ払ってしまった私を、優しく介抱してくれました。その間肩を抱かれて移動したり、信号待ちのときに後ろからハグされたりしました。Aは比較的女性慣れしていて、ものすごく一途で真面目なわけでもなく、好きでもない人相手にキスできるような人です。だから何も意識せずにやっているのかもしれませんが、だからこそどこかに連れ込んだりせず、私の女友達に連絡してくれたりするのを見ると大切にされている気がしてしまいます。
結局その日は私があっという間に回復したので、逆にそれなりに酔っていたAを支えながらAの家まで送り届けました笑 本当はそのことももやもやしています。私とAはかなり身長差があり、私の肩に腕をまわしたところでたいして支えられていなかったのではないかと思うからです。それに、自分で立っていられないほど酔っている(A曰く)人が最初私のことを支えて移動させたのもなんだか不自然なような気がします。Aはどういうつもりで私を家まで付き合わせたのでしょうか?
もう色々考えれば考えるほどわからなくなってしまって、ここ2日くらいこのことばかり考えています。
Aは私のことをどう思っているのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
主が自分のことすきなのがわかるから
一緒にいて優越感に浸れる心地よさがある
ただし、彼女とかにはしたくないので
めんどくさいことにならないように
手は出さないって感じかな
十中八九当たってると思うよ
好きならもう告白して付き合ってるだろうし時間かけないよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧