第二子を希望する33歳女性です。 夫は海外赴任中で、当然いつでも一緒に過ご…

回答3 + お礼3 HIT数 1076 あ+ あ-

2018/03/12 09:53(更新日時)

第二子を希望する33歳女性です。

夫は海外赴任中で、当然いつでも一緒に過ごせるわけではないし子供もいるので夫婦の時間も少なく、たまたま帰国していた時、私は生理1日目でしたが、次回帰国がいつかも分からないので妊娠を希望していた事もあり避妊せず仲良ししました。

生理の鮮血は3日ほど続き、その後4日程で生理は消えていきました。が、同時にその頃から、下腹部のチクチクした痛みや突っ張り感、下半身の気だるさに腰痛、足の付け根〜内ももあたりのだるさ、頻尿、ゆるめの便が続いており、風邪のしんどさは全くなく元気だが鼻づまりになったり、明らかな体調不良がやってきています。嗜好品が変わったとか胸の張りはありません。

上の子妊娠の時に経験した様子に似ている点、そして今回は2度目になるので敏感になっているのかとも思い、着床段階でその様に体が反応する人がいるとの事を知って、ご経験者さんいらっしゃったらお話伺いたいなと思います。

もともと生理不順(1.5ヶ月に1度くらい)と、旦那さん帰国で体が生理的に反応したりで生理初日の仲良しにより排卵していたら。。。の場合ですが、妊娠の可能性もゼロではないなと思うところです。

まだ、検査薬には出ない時期でしょうから、皆さんのご経験談おききしたいです。

よろしくお願い致します。

No.2611777 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎回、同じではない点が神秘的なところです。
あまり神経質にならないように。
こればかりは、時期が来ないとわかりません。

No.2

>> 1 たしかにたしかに。。。^^;
その通りですね。。。

少し神経質に なっている可能性は10分にあります(・ω・)
穏やかに過ごすように、心がけます。

赤ちゃんだったら嬉しいなぁという思いが強くて。。。

No.3

私も生理不順で、不順な人でも排卵日から生理までは14日とネットで見たことがあります。

だから生理中に排卵日はないと思うけど、生理不順と排卵日で調べてみてください。

生理中のSEXはホルモンが低下して炎症を起こしやすいと聞いたことがあります。

体調不良は膣炎、膀胱炎、鼻風邪、花粉症とかかもしれないです。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます(/・ω・)/
そうですね。
生理不順の人でも14日というのは変わらないというのを私も耳にしたことがあります。。。
たまに例外も起こりうるということも聞いたので、お、経験者のお話を聞きたいと思いましたm(._.*)m

また、様子をみたいと思います。

ありがとうございました。

No.5

こればっかりは検査しないと分からないですが、期待し過ぎないで気楽に待っている方が可能性高まるかも

No.6

>> 5 期待しすぎない。。。(´;ω;`)
なかなか努力がいりますね。
きっと、心当たりがなければ、生理前なのかなーで終わってるんだろうから、気にしすぎなのもきっとあります。。。(´;ω;`)
どーか、授かっていますように。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧