第二子を希望する33歳女性です。 夫は海外赴任中で、当然いつでも一緒に過ご…
第二子を希望する33歳女性です。
夫は海外赴任中で、当然いつでも一緒に過ごせるわけではないし子供もいるので夫婦の時間も少なく、たまたま帰国していた時、私は生理1日目でしたが、次回帰国がいつかも分からないので妊娠を希望していた事もあり避妊せず仲良ししました。
生理の鮮血は3日ほど続き、その後4日程で生理は消えていきました。が、同時にその頃から、下腹部のチクチクした痛みや突っ張り感、下半身の気だるさに腰痛、足の付け根〜内ももあたりのだるさ、頻尿、ゆるめの便が続いており、風邪のしんどさは全くなく元気だが鼻づまりになったり、明らかな体調不良がやってきています。嗜好品が変わったとか胸の張りはありません。
上の子妊娠の時に経験した様子に似ている点、そして今回は2度目になるので敏感になっているのかとも思い、着床段階でその様に体が反応する人がいるとの事を知って、ご経験者さんいらっしゃったらお話伺いたいなと思います。
もともと生理不順(1.5ヶ月に1度くらい)と、旦那さん帰国で体が生理的に反応したりで生理初日の仲良しにより排卵していたら。。。の場合ですが、妊娠の可能性もゼロではないなと思うところです。
まだ、検査薬には出ない時期でしょうから、皆さんのご経験談おききしたいです。
よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
私も生理不順で、不順な人でも排卵日から生理までは14日とネットで見たことがあります。
だから生理中に排卵日はないと思うけど、生理不順と排卵日で調べてみてください。
生理中のSEXはホルモンが低下して炎症を起こしやすいと聞いたことがあります。
体調不良は膣炎、膀胱炎、鼻風邪、花粉症とかかもしれないです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 537HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 257HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 266HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧