スタバ通いがやめられません。 会社のビルの一階にスタバが入っているのですが、ど…
スタバ通いがやめられません。
会社のビルの一階にスタバが入っているのですが、どうしても昼休み寄ってしまいます。
だいぶ出費が痛いと分かっているので、
頻度を減らしたいと思うのですが
誘惑に負けそうです。
普通のコーヒー屋でいいのではと思うかもしれませんが、
スタバではカフェインレスコーヒーが飲めるので、それで行ってしまいます。
普通のコーヒーがアレルギーで飲めないのでこちらがいちばん適した飲み方です。
そのほかストレスが溜まると、食事にお金をかけたくなる傾向があります。
量はそんなに食べないのですが価格帯の高いものを選びたくなります。
どうしたら、スタバの回数をまず減らせるようになるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
カフェインがだめならコーヒー飲まなきゃいいのに(笑)
ローソンにカフェインレスコーヒーってなかったでしたっけ?
お近くにないですか?
私的にスタバはボッタクリ価格でさして美味しくもないように思うので
コンビニコーヒーで十分です。ちゃんとおいしいです。
ルーティンになっているので、昼休みに飲むカフェインレスコーヒーは朝、ボトルに入れて持参する形に変える生活に慣れるしかないですよね。カフェインレスコーヒーはネットで調べればたくさん出てきますのでまず注文してしまいましょう。ボトルも買って。1週間は前を通るたびに入りたくなるでしょうけど慣れるしかないですよ。
ルーティンを変えましょう!
高い物を頼みたくなるのは、知り合いに見られるかも知れない見栄もあるのでしょうね。
人がお金を使うところはそれぞれです。
スタバでストレス解消出来ているなら、他に使うお金を減らせば良いと思う。化粧品のネット購入。服とか光熱費。光熱費の会社を一つにまとめるだけでも安くなりますよ。
それをしている上でなら、1さんが言うように自前珈琲持参かな。
カフェインレスのコーヒー、普通にスーパーに売ってますよ。娘が妊娠、出産、母乳育児で普通のコーヒー飲めないから、カフェインレスコーヒー飲んでます。私もコーヒー好きでカフェインレスコーヒー飲みましたけど、普通に美味しかったですよ。こないだnewsでスタバの売り上げが激減状態でこのままでは経営が成り立たなくなってしまう危機的な状況みたいですよ。私はコーヒー大好きなんで、スタバ行ってましたけど、やはり値段が高すぎて、今はコンビニのコーヒーに変えましたよ。
私も珈琲大好きですがスタバは高い&さほど…💧なので利用しません💦
珈琲を毎日飲みたい&なるべくおいしく香りも味わいたいなら、
安い珈琲メーカー(1000円前後でもパックやボトル珈琲よりは断然美味しく出来上がります)と、
デカフェの粉末タイプ(500~1000円程度で様々な種類があります)を購入し、
毎朝自宅で作り、保温タイプの水筒にいれていくといいですよ😉
作るさいには、海外の硬水よりも、
国内の軟水系の市販のペットボトルの水(スーパー等なら2リットル100円しない)
を使うのがオススメです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧