四十二の厄

回答6 + お礼2 HIT数 957 あ+ あ-

2007/02/02 07:22(更新日時)

旦那(昭42年生まれ)が来年?厄年にあたります みなさんはどんな厄払いをしますか?特に四十二の厄の時はどうでしたか?詳しく教えていただけたらありがたいです

タグ

No.261272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

厄払いですね でも彼42 あたし32 厄払いしたけど出逢い 不倫 彼が奥さん子供すててあたしとすんでます まだまだ厄払いしきってないかも…

No.2

う~ん 人それぞれやけど あんまり気にせん事かなあ わしは去年厄年やって 何もせんかったよ けどまあ 厄払いはした方がエエかもよ あとは別に考えやんと過ごす事かなあ

No.3

夫が42年生まれです。今年は前厄なので、初詣に厄除けしましたよ。

No.4

こんちは(^O^)…厄払いですかぁ~前厄、本厄、後厄とありますが僕は 同級生数人で 神主さんを家に呼んでから祈祷と舞をしてもらいましたよ~
本厄の年は 散財すればいい!なんて 言われたから 車を買いましたよ。まあっ…迷信だろうけど 厄払いを理由に楽しみました。

No.5

気休めでもうちはしました。 本人にも家族にも厄がくるというのはどうだか知りませんが…

No.6

一括ですみません みなさんありがとうごさいます お祓いもいろいろですよね なんか一昨年の11月の旦那の入院から始まり→退院後に問題を起こしクビ→昨年8月車で単独事故(本人入院・車は廃車)幸いけがは軽くすんだ→そして昨日も仕事中にちょっとけがをしたのでこのまま本厄を向かえるのが怖いです あまり気にせずに過ごすのがいいんだと思うのですがこうも次から次に何かが起こるので・・・でもみなさんの意見を聞いて気持ちも大事だなぁって思いました あまり悪い方に考えないように過ごしてみます

No.7

因みに 本厄より前後厄の方が心配する人多いみたいよ 旦那さんも大変やってんなあ 今の内に悪い事重なって ある意味もう大丈夫かも…

No.8

>> 7 それならいいのですが・・・仕事が休み無くてあっても月一なんで。それなのに朝は10時くらいから夜中まできっちり拘束されてるし疲れもたまって注意力が散漫してるし不安なんです 職業柄仕方ないのかもしれませんが・・・これ以上は無いと信じて頑張ります ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧