四十二の厄
旦那(昭42年生まれ)が来年?厄年にあたります みなさんはどんな厄払いをしますか?特に四十二の厄の時はどうでしたか?詳しく教えていただけたらありがたいです
No.261272 2007/01/30 23:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
こんちは(^O^)…厄払いですかぁ~前厄、本厄、後厄とありますが僕は 同級生数人で 神主さんを家に呼んでから祈祷と舞をしてもらいましたよ~
本厄の年は 散財すればいい!なんて 言われたから 車を買いましたよ。まあっ…迷信だろうけど 厄払いを理由に楽しみました。
一括ですみません みなさんありがとうごさいます お祓いもいろいろですよね なんか一昨年の11月の旦那の入院から始まり→退院後に問題を起こしクビ→昨年8月車で単独事故(本人入院・車は廃車)幸いけがは軽くすんだ→そして昨日も仕事中にちょっとけがをしたのでこのまま本厄を向かえるのが怖いです あまり気にせずに過ごすのがいいんだと思うのですがこうも次から次に何かが起こるので・・・でもみなさんの意見を聞いて気持ちも大事だなぁって思いました あまり悪い方に考えないように過ごしてみます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧