友人がとても羨ましいです。 私も友人も既婚者です。友人は旦那様からとても大…

回答4 + お礼4 HIT数 383 あ+ あ-

2018/03/08 21:05(更新日時)

友人がとても羨ましいです。

私も友人も既婚者です。友人は旦那様からとても大切にされていると思います。

休日も旦那様を家に残し異性などの友人達と出かけたり、趣味に没頭しても旦那様は笑顔で送り出してくれ、ご飯等も用意したものを勝手に食べてくれたり、自分で用意してくれたり、家事も多くこなしてくれるそう。

しかも記念日には何も言わずともサプライズでプレゼント等もしてくれるそうです。

それは旦那様自身が優しいのもあると思うのですが、友人がとても魅力的な女性であるからなんだろうなと思っています。

それに比べて私はというと旦那からはいつものように嫌味を言われ。家事は絶対私。旦那を置いてどこかに遊びに行きご飯を食べるなんてもってのほか。趣味の事まで旦那に口出しをされてしまいます。

結婚式もしていないし結婚指輪もなければ結婚記念日や誕生日プレゼントも忘れられ、バレンタインなんて私がプレゼントした事すら忘れられ。今日、行きつけのコンビニの店員の女性からバレンタインにタバコを貰ったからとそちらには嬉しそうにお返しを選んで買っていました。

私にはそれほどまでに魅力がないし価値がないんだなと身に染みてしまいました。なんでこんな風になってしまったんだろうかと、本当に友人が羨ましいです。

No.2612895 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分に魅力がないからっていうことでもないと思います。
結婚にこだわらずそんな旦那ならいないほうがマシと思うのかどうかにもよります

No.2

なんとなくですけど、
その友人の旦那様が
可哀想に思えるのは、
わたしだけでしょうか…。

No.3

主さんのような家庭も多いと思います
異性の友達と会うってどうかなー
うちは考えられないですねー
比べないことが1番ですね
羨ましいと思わず 主さんが選んだ旦那様 きっと友達の旦那様よりよいところがあるはずです

No.4

でもそのご友人が魅力的なのか単なるホラ吹きかは分からないよね…

あまり気にしなくていいんじゃないかな。

No.5

>> 1 自分に魅力がないからっていうことでもないと思います。 結婚にこだわらずそんな旦那ならいないほうがマシと思うのかどうかにもよります お答えいただいてありがとうございます。
自分に魅力がないからだとずっと思っていました。少し気分が楽になりました。
旦那が居ない方がマシなんて事は思いません。

No.6

>> 2 なんとなくですけど、 その友人の旦那様が 可哀想に思えるのは、 わたしだけでしょうか…。 私も少しそう思ってしまった時がありましたが、実際ふたりを見てると相思相愛だなーお互いにお互いの事を理解しあって成り立っているんだなと思えます。

No.7

>> 3 主さんのような家庭も多いと思います 異性の友達と会うってどうかなー うちは考えられないですねー 比べないことが1番ですね 羨ましいと… 確かに比べていたらきりが無いですね。
私のような方もいるとの事で気分が少し楽になりました。

No.8

>> 4 でもそのご友人が魅力的なのか単なるホラ吹きかは分からないよね… あまり気にしなくていいんじゃないかな。 たぶん嘘ではないと思います。2人を見ているとそう思えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧