店長が怖いです。頭ごなしに怒ってきます。しかも毎回わたし以外の人のミスを怒られた…

回答5 + お礼0 HIT数 469 あ+ あ-

2018/03/12 09:59(更新日時)

店長が怖いです。頭ごなしに怒ってきます。しかも毎回わたし以外の人のミスを怒られたり、店長のミスをあたられたり。

帰りには毎回「今日はごめんなあ!」っと。謝るなら、あんな怒らないでくださいっと思います。感情の起伏が激しくて、怖さしかもてなくなっています。

あたしが怒らせてるのかな?あたしが出来ないからかな?っと不安になります。

No.2613261 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういう人はターゲットをうまく探しているのだと思います。
一度明らかに主さんは関係ない時に「どうして私に言うのですか?パワハラですか?」って多きな声ではっきり言うと良いですよ。
気付いてないだけなら、教えてやれば良いのです。

No.2

言い易い人に苦情が集まる時ってあるから、

あんまりだったら他の職場探してもいいかな

No.3

他人のミスを主さんに押しつけて当たるのは、感情の起伏が激しくてという問題ではなくパワハラになるように思えますね。

こういう職場は、心身壊すリスクが高いから辞めたほうが良いかもしれない。

No.4

誰に対しても同じように怒鳴ってるわけではないですよね?
必ず特定の人にしかやらないはずです。そういう人に限って立場が上の人には弱く、下の人には強いものです。でも、これは見せかけの強さで本当はすごく弱い人です。強く見せることで弱い自分を守ってるだけ。こういう人は責められると一気に弱ってしまいますから。
テレビでもやってるじゃないですか。パワハラ問題起こして、世間から責められたら体調不良理由に公の場に出なくなる人。
でも現実、動物も同じで弱肉強食の面はあると思うんです。主さんがいじめられたくないなら強くなることをおすすめします。
でも、強くなるってどういうことだと思いますか?
その店長みたいに一部の人に対して威張ったり、反撃して相手を懲らしめるようなこと??

No.5

最後に謝ってくるのでしたら分かって八つ当たりしているのでしょうし、受け入れなくていいと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧