カッコよく生まれせいで差別を受けてきました! 小学生の頃から飛び抜けた美形でし…

回答15 + お礼12 HIT数 1092 あ+ あ-

2018/03/17 08:09(更新日時)

カッコよく生まれせいで差別を受けてきました!
小学生の頃から飛び抜けた美形でした
中学は同じ小学生からの集合体で、昔から付き合いのある同級生や後輩は、自分の事を知っていて、面白い人でバカやる人でナルシストではないと分かってくれてます。その為 カッコよくて尚且つ面白い三枚目の人気者でした

高校に入ると色んな地域から人が集まる分 自分を知らない初対面の人はあまりのカッコよさにナルシスト扱いしてました。

その集 昔からの面識のある男女は、その人達に「全然 ナルシストじゃないから一度 話しかけてみら分かるよ スゲーいい人で面白い奴だから」と伝えてくれてました

一度 話すと想像してた人と違うと言われます
必ずナルシストだと思ってたご免なさいと言われます

大人になってもそれは街中や電車でも自分を知らない方々はナルシストと聞こえるように言う

何故なのか考えました

例えば脚が長くて邪魔で脚を組む仕草
脚の短い周りからはカッコつけてるように見える? 自分から言わせて貰うと脚の短い人は脚は邪魔にもならいし、逆に脚を組むと不恰好に見えてしょうがありません!でも 自分はわざわざ、そんな事を相手に言いませんw

自分のように飛び抜けたカッコいい人や美人は同じくナルシスト扱いされているのでしょうか?
因みにキムタク全盛期の時にキムタクよりカッコいい
GACKT全盛期の時にもGACKTよりカッコいいと言われてきました
ベッカム全盛期の時にもベッカムよりカッコいいと言われきました

ナルシストと言われるのが昔は嫌いでした
今ではナルシストと言われる事は税金だと思えるようにり心が軽くなりました

また
ナルシストと勝手に決めつける方々は
悔しくて言ってるのだろう
負け犬の遠吠えだとさえ思えるようになり

聞こえるように言われると鼻で笑って返しています

ナルシストと言う人は相手を平気で傷つけてる事に気づいてないんですかね?
不細工程 ナルシストと言いたがるし
顔は心の鏡だなとその年にり分かるようになりました

No.2616224 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

聞こえるように言われると鼻で笑って返し・・

主さん、そこで毒ついてしまうと、悪評が拡がることにならないかな。

知り合いでなければ相手にしない。
本当の主さんを知る人や、仲良くしたい人に違うということを
身をもって証明すれば良いのではないかな。

No.2

幻聴じゃないの?春だからね。

No.3

主さん30代だよね?もう気にしなくていいんじゃない?

No.4

ちゃうやろ。

かっこよくても所どころで素になってるときに出てる表情や醸し出す雰囲気、オーラのようなものもでが話しかけやすいものとちゃうからやろ。 

かっこいいイケメンでも親しみやすくて人柄出てる人は普通にそんなこと言われても思われてもないわ。

「カッコイイ」と「不細工」で考えてるからそんな風な考えになるんやで。
なんでそこでわざわざ不細工持ってきとんねんって思うで…

カッコいい自分と、同程度にかっこいい人なのに違いがある、そいつと自分は何が違うんかどこが違うんかを考えんと真実は見えてこんやろ。

自分より下の人を持ってきて笑ってるのはサイテーやぞ。目の向けどころで主の人柄の本性が漏れでとるがな…

No.5

あまり気にすることないですよ。分かってくれる人は分かってくれる、それでいいじゃないですか。
なんかしら悪口言う人は無理やり探していいますから。かっこいいからけなす言葉がナルシストくらいしかなかったのでは?
美形でも色々と悩みはありますよね。妬まれたり、私も美人だからいいよね〜って合コンとか行ってみたいと思っても男取られそうって言われて誘われません。分かってくれる人はいるのでそれはいいかなと思っています。

No.6

>> 1 聞こえるように言われると鼻で笑って返し・・ 主さん、そこで毒ついてしまうと、悪評が拡がることにならないかな。 知り合いでなければ… 不細工の方々は人の容姿に難癖つけたがるから鼻で笑うしかないでしょ?
顔の優れてる方々は不細工の人の顔に難癖はつけてないのに

No.7

>> 2 幻聴じゃないの?春だからね。 幻聴ではないんだよね
不細工はいつも電車なんかでイケメンや美人に文句をつけてる

No.8

>> 3 主さん30代だよね?もう気にしなくていいんじゃない? 気にしたくないけど年と共にさらに色気が増して嫉妬から的にされる毎日でつらい

No.9

>> 4 ちゃうやろ。 かっこよくても所どころで素になってるときに出てる表情や醸し出す雰囲気、オーラのようなものもでが話しかけやすいものとちゃう… 自分はクールに見られて洗練されてるとよく言われるからかもですね
ずば抜け過ぎてるから同等を知りません
不細工や雰囲気イケメンが嫉妬から難癖つけるから悪いのでは?

No.10

自分のことを飛び抜けてかっこいいとか言ってる時点で!仲良くなりたければ自分から話しかければ良いんじゃ無いですか?あとイチイチ声に出してナルシストじゃねっていう奴本当にいるの?心では、思う時もあるが!イケメンだろがブサメンだろがそう思う人は、そうとるし、ほとんどの人は、この人モテんだろうなぁって思うぐらいじゃ無いのかな?仕草とかにそれを思わす何かがあるのかも。

No.11

>> 5 あまり気にすることないですよ。分かってくれる人は分かってくれる、それでいいじゃないですか。 なんかしら悪口言う人は無理やり探していいますか… 境遇や環境が何となく似ている方がいて嬉しいです。
貴女も美形過ぎて周りから差別を受けてる方なんですね
自分の場合はお前が来ないと合コン来ないと言ってるから来てくれや
女をナンパして合コンを開いてくれと利用されてきました
自分は周りにあてがい途中で帰ってくれと

No.12

ここは画像貼れるようになったからまずは画像貼ってからだね話はそれからだ
できなかったら不細工確定

No.13

また君か…。
内容を変えて何度も投稿してるけどバレバレだよ。w

No.14

かっこいい だけでナルシストだと思う人は本当に少ないと思います。
もしかしたら無意識にナルシストだと思われる様な言動をしていたのでは…?

スゲーいい人にとって「脚を組むと不恰好に見える」などと言わないのは当たり前です。
そして、鼻で笑って返したりもしません。気にしないのです!

みんなに自分を知ってもらう必要なんてありませんよ。
本当の自分を知っていてくれている人が一人いれば良いと思います!

嫌な事も前向きに考えられるのは素敵な事ですね。
これからも前向きに頑張ってください!

No.15

それは男尊女卑ですね
権利を勝ち取らないと

No.16

あー
なんだっけなー!何ヶ月が前なのに忘れちゃったよ。
ハーフでエリートで日本人嫌いのギリシャ人みたいな顔立ちだっけかな?
年取ってアーノルド•シュワルツェネッガーみたいになったきただったかな?
ミクル三大イケメン()だね笑

No.17

>> 10 自分のことを飛び抜けてかっこいいとか言ってる時点で!仲良くなりたければ自分から話しかければ良いんじゃ無いですか?あとイチイチ声に出してナルシ… 仲良くなりたければ自分から話しかければ良いんじゃ無いですか?←激しく同意

不細工の方々は話したい癖に話せなく自分は相手されないと思い込み
私のような優れた容姿を憶測で語ったり嫉妬から群がり難癖つけたがる

No.18

>> 12 ここは画像貼れるようになったからまずは画像貼ってからだね話はそれからだ できなかったら不細工確定 画像はりたくない
どうせ 負け惜しみから、カッコよくてもそうでもないと言う人ばかりだもん 笑

No.19

>> 13 また君か…。 内容を変えて何度も投稿してるけどバレバレだよ。w なにが?

No.20

>> 14 かっこいい だけでナルシストだと思う人は本当に少ないと思います。 もしかしたら無意識にナルシストだと思われる様な言動をしていたのでは…? … いや 雰囲気イケメンや周りより少しだけカッコいいならナルシスト扱いされないのは当たり前

あまりにも飛び抜けて美形過ぎると
ナルシスト扱いされるのが現状です

少しだけイケメンのキムタクやGACKTもナルシスト扱いされるのだから
自分から見たらこの二人のどこがナルシストなのか分かりません

No.21

>> 15 それは男尊女卑ですね 権利を勝ち取らないと 男尊女卑?
いや 美尊不卑がいいでしょう!
不尊美卑になってます
雰囲気イケメンや美人が多いだけに
本物の美形はやっかみや嫉妬から
難癖つけられる世の中なんて糞

No.22

>> 16 あー なんだっけなー!何ヶ月が前なのに忘れちゃったよ。 ハーフでエリートで日本人嫌いのギリシャ人みたいな顔立ちだっけかな? 年取ってア… ???ギリシャ???

No.23

こういう所に投稿しちゃうから、色々言う人がいるんであって。
ナルシストって言われたっていいじゃないですか?
ディーンフジオカだって言われてると思う。直接はあまりないと思うけど。
人になんて言われようと私は気にしないけど、気にするならこういう所で語らない方がいいんじゃない?
美形だと人に全身見られることも多いけどね。自分は自分であまり気にしない方がいいよ。いくつなのか分からないけど、俳優さんかモデルさんになったら?

No.24

ナルシストって書き過ぎじゃないですか?

No.25

>> 23 こういう所に投稿しちゃうから、色々言う人がいるんであって。 ナルシストって言われたっていいじゃないですか? ディーンフジオカだって言われ… そうそう
ディーンフジオカのようなちょっとイケメンでも世間では目立つしナルシスト扱いされてますよね
自分はディーンフジオカよりも美形で
海外のインスタの方々からは支持があります

No.26

おしゃべり板の方でも投稿してますよね?
ナルシストと言うか、自分の言動は全て正しいと思っているように見えるし、人の話をあまり聞かないようにも見えるので、ナルシストより性格があまり良くはない、世間知らずのように見えるなと正直思いました。
あ、嫉妬って直ぐ使いたがるけど、嫉妬ではなく、素でそう思ったんですよ。
もうちょっと大人な言動が出来るようになった方が良いですよ。折角美形なら。

No.27

すべて読んで、この人は何の為にこのスレを書いたのか?と疑問に思いました。
自分が美形である事を自慢したいだけなのかと。

他人の嫉妬を買い嫌われるのは、この人の様に他人の意見や親切な忠告に耳を貸さ無い態度が、反感を買うからだと解りました。

常に謙虚であれ、と言う賢人聖人の教えがどんなに正しいか、気づかせてくれたスレになりましたね。

ナルシストであっても人は嫌わない、カッコ良さはむしろ憧れや理想です
アイドルが、人気の理由でもある。

懸命に努力して、仲間を楽しませる事が出来た時は、好かれたのでしょう?

嫌われるのはその傲慢さなのだと。

お笑いが受けるのは、周りを楽しくさせるからでは?

馬鹿にしたり無視したり自分が正しいと主張するのは
ただ自分の世界に引きこもっているだけ。
自分が大切にする女性からは認めて貰えるなら、それでもいいのかもね。
周りのたくさんの人達に好かれたいなら、傲慢は捨て謙虚に成りましょう。

貴方に忠告提案してくれた人達の琴葉が本当に綺麗で素晴らしいオーラと力を与えてくれていますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧