私は、文系私立の大学3年生です。今就活をしています。就活してる中で、自分の中で色…
私は、文系私立の大学3年生です。今就活をしています。就活してる中で、自分の中で色んな迷いがあります。それは、文系なのに、文系の職種に興味が湧かないことです。私は、元々理系の人間でしたが、親の勧めや学校の勧めで、文系の大学に進学しました。ハーフなので外国語が元々出来ていて、大学でもっと学んでそれを就職の武器にしろとずっと言われてきました。なので、今の自分の学んでいる学問があまり好きではありません。そして、今就活をしていますが、文系学生の応募ポスト(営業、総合職など)にあまり興味が湧かず、理系の学部のポストの方が興味があります。今まで説明会に行って、唯一、理系の学生を求めるが、文系学生でも応募可能のアナリストに興味があります。
このまま文系のポストに就職し、お金を貯めて大学を入り直すことも考えています。または、文系でも理系関係のポストにつき、働きながら、スキルをつけることが出来ますでしょうか?ご回答をよろしくお願い致します。
No.2616625 2018/03/16 11:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧