変な色の鼻水❓💧

回答2 + お礼2 HIT数 2639 あ+ あ-

2007/02/03 01:32(更新日時)

5日前から風邪気味で鼻水が出てるんですが昨日から左の鼻だけ黄色っぽい鼻水が出てます😭少し頭も痛いです。ただの風邪じゃ無いのかなぁ❓分かる方教えて下さい🙇お願いします🙇

タグ

No.261672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

風邪をひいたらウイルスが入り込んで色のついた鼻水でますよね!ちくのうは緑に近いような色のが出るけど今は黄色っぽいんですよね?抗生物質は飲んでますか?抗生物質のんでればだんだん透明になってくるはず😃

No.2

鼻水が黄色いのは、白血球が細菌と戦ったあとの死骸(老廃物)として出てくるそうです。
蓄膿だったら、変なにおいや鼻の奥(前頭部)がクーって感じで痛くなりますよ。

No.3

>> 1 風邪をひいたらウイルスが入り込んで色のついた鼻水でますよね!ちくのうは緑に近いような色のが出るけど今は黄色っぽいんですよね?抗生物質は飲んで… レスありがとうございます🙇風邪からなんですね☺安心しました。今まで見た事無かったからビックリしてました😱ホッとしました。

No.4

>> 2 鼻水が黄色いのは、白血球が細菌と戦ったあとの死骸(老廃物)として出てくるそうです。 蓄膿だったら、変なにおいや鼻の奥(前頭部)がクーって感じ… レスありがとうございます🙇戦った後だったんですね😲良かったです。変な病気じゃ無くて😊安心しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧