親と合わない
実の親なんですが、脳梗塞と少し痴呆があります。似たような悩み有りましたが?私も悩んでます。私はバツイチで家に戻り母と二人暮らしです。自分の事はいくらかで出来ますが其を近所にうちの娘は、どうのこうのって話すんです。勿論聞いた人は驚きますよね?貴方は親をなんだと思うのとか?ちゃんと食べさせてあげてとか、手を貸してあげないととか、だから離婚もするのよなんて言う人も、確に親に手を伸ばすと年寄り扱いするなとか、私が刷ることに文句を言われます。カチンと来るときもあり、後意味はなく黙ってると機嫌悪いとか言われるし、近所の言葉をきにしたり、この前も私がくしゃみしたらでかいくしゃみとか、大きな笑い声してたねとか言われたから笑うなと、笑うのは気を付けてもクシャミまでは。。私がそんなイチイチうるさいねって近所の話しに対しそお話したら、親は勘違いしたらしく、どうせ私は惚けてるし頭おかしいんだから仕方ないと、何も言えないと思いました。子供みたいな喧嘩ですが、どお対応したらよいのか本当に悩んでます。病院に行くにも人を馬鹿扱いするとか、口を聞いてくれません。ご飯も食べません。あんまりなんだかんだ言うと余計だめかと
新しい回答の受付は終了しました
あ~ぁ、
その時期が1番大変なんですよ‥‥
旦那の母も同じような…
言い過ぎだったらご免なさい、先にあやまっちゃいます。
被害妄想ですよね!?
病院に連れて行った時には、私をキチガイ扱いしてるって、凄く興奮して義母に言われました。逆らわないように接したら良いと、解っていても、言ってる内容によっては、そうもいきませんよね!
私は嫁で主さんと立場は違いますが、主さんとお母さんのやりとりを見て、あの頃辛かった事を思い出しました。
主さん、図太くなって聞きながすくらいの気持ちでないと…
その状況が、痛いくらいわかるんだけど、私は何の役にも立てなくて、本当にごめんなさいね。
あと、近所の人達に出会った時は、『こんにちは~、母がいつもお世話になってます』って言って、忙しいふりして、家に入るなり、出かけるなりしたほうが良いかもね。嫌な事言う人と長話はしないほうがいいよ。
北の国から応援してます。ヾ( ^_^ )ノ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧