成人式のレンタル着物高いですね、写真も高いし。 30万って普通値段でしょうか?

回答7 + お礼6 HIT数 521 あ+ あ-

2018/03/25 18:16(更新日時)

成人式のレンタル着物高いですね、写真も高いし。 30万って普通値段でしょうか?

No.2620593 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなもんだと思いますよ。

私は小さな看板もあげてないお店で
借りたので5万で済んだけど

そんな店はなかなか見つからないですね

No.2

うちは成人式には行きたくないと言うので写真だけ撮る事にしました
着物レンタル代 お化粧 髪等費用 撮影代全部で7万円くらいだよ

着物のレンタル会社からパンフレット沢山届くけど着物に拘ると高くなるよね

No.3

レンタルするくらいなら 購入したほうがいいな。

お金捨てているようなもの。

No.4

30万でレンタルだと少々、お高い方だと思いますね。

うちは30万くらいのを買っちゃったけど、その他モロモロに言われるがまま数万円かかったけど、やっぱり手元に持っているっていうのが一番の節約になり、既に10万は浮きましたよ。

No.5

自分のときはレンタルはもっと安い金額だったと思う。
うちは30万くらいで購入しました。

たまに仮衣装の処分で破格に安い着物売ってますよね。タイミングがあえばそれがよかったな。

No.6

>> 1 そんなもんだと思いますよ。 私は小さな看板もあげてないお店で 借りたので5万で済んだけど そんな店はなかなか見つからないですね 今はないですね。 私の時代は着付けは母親がしてくれました。 髪や他は美容院でしたね。今は高い。

No.7

>> 2 うちは成人式には行きたくないと言うので写真だけ撮る事にしました 着物レンタル代 お化粧 髪等費用 撮影代全部で7万円くらいだよ 着物… 最終は撮影だけでしたが、やはり成人式に行きたいと言われ…。

No.8

>> 3 レンタルするくらいなら 購入したほうがいいな。 お金捨てているようなもの。 姉妹がいるなら、いとこはまだ小さいし聞きましたが、嫌だそうです。

No.9

お礼コメント‥誤解しているようですが、人に譲る目的なんかで購入しませんよ。

着物屋さんで購入すると、着付けはいつでも無料なお店があります。
着物のプロに着付けしてもらえるし、帯の結び方も感動する出来映えです。

きちんと手入れ、保管をすれば 娘に着てもらうこともできます。流行りに左右されない柄選びは重要です。

振り袖は、成人式だけに着るものではないですから!

No.10

>> 4 30万でレンタルだと少々、お高い方だと思いますね。 うちは30万くらいのを買っちゃったけど、その他モロモロに言われるがまま数万円かかっ… 最初から仕立て着物なら10万未満ありました。

No.11

>> 5 自分のときはレンタルはもっと安い金額だったと思う。 うちは30万くらいで購入しました。 たまに仮衣装の処分で破格に安い着物売ってます… あとになるほど値段は安くなると聞きましたが、着付けやサロンの予約がないと言われました。

No.12

写真だけ成人式用の大振袖でとって、当日の式には、ドレスで参加するというのはいかがでしょうか?

No.13

>> 12 ドレスも高そう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧