成人式のレンタル着物高いですね、写真も高いし。 30万って普通値段でしょうか?
成人式のレンタル着物高いですね、写真も高いし。 30万って普通値段でしょうか?
No.2620593 2018/03/24 12:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お礼コメント‥誤解しているようですが、人に譲る目的なんかで購入しませんよ。
着物屋さんで購入すると、着付けはいつでも無料なお店があります。
着物のプロに着付けしてもらえるし、帯の結び方も感動する出来映えです。
きちんと手入れ、保管をすれば 娘に着てもらうこともできます。流行りに左右されない柄選びは重要です。
振り袖は、成人式だけに着るものではないですから!
30万でレンタルだと少々、お高い方だと思いますね。
うちは30万くらいのを買っちゃったけど、その他モロモロに言われるがまま数万円かかったけど、やっぱり手元に持っているっていうのが一番の節約になり、既に10万は浮きましたよ。
うちは成人式には行きたくないと言うので写真だけ撮る事にしました
着物レンタル代 お化粧 髪等費用 撮影代全部で7万円くらいだよ
着物のレンタル会社からパンフレット沢山届くけど着物に拘ると高くなるよね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧