女性の方で できれば大人の方きいてください。 私は小6です。小4の夏に生理…

回答3 + お礼3 HIT数 264 あ+ あ-

2018/03/25 13:36(更新日時)

女性の方で できれば大人の方きいてください。

私は小6です。小4の夏に生理が始まりました。3月の予定日は12日なのですが、もう少しで2週間きていません。
生活はとくに変わっていないし、悩みもこれくらいです。体調もいいので、なにが原因できていないのか分からないんです😭
もう1年半も立っているので、落ち着いている方だとは思うんですが、まだ安定しないんですかね??

ひたすら待つことがいいと思いますか?回答まってます🙇‍♀️🙇‍♀️

18/03/25 11:43 追記
身長などはもう止まっているのですが、最近少しのことで親と口喧嘩したりするのが増えています💦

タグ

No.2621069 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初めまして😃💦まだ成長期のストレスやホルモンバランスが整っていないからだと思います😃💦

No.2

>> 1 そうなんですね!ありがとうございます(*¨*)!待ってみますね!4月に入ってもこなかったら、また現れます🙇‍♀️🙇‍♀️

No.3

あなたの年頃では生理不順はよくあることです。体調もよろしいようですが、ダイエットとかしてない?食生活が乱れると生理にも影響が出てきます。

No.4

大人の女性でーす。
大人でも2週間来ないことはよくありますし、ぎゃくに生理がおわって1週間でまた来ることもあるよ~。
でも1ヵ月来なかったら、ちょっとおかしいかな、と思うので、とりあえずお母さんか、女性の先生(保健室の先生がいいかな)にそうだんしてみたら、どうかな~?
生理周期ちゃんとかくにんしてて、えらいね。

No.5

>> 3 あなたの年頃では生理不順はよくあることです。体調もよろしいようですが、ダイエットとかしてない?食生活が乱れると生理にも影響が出てきます。 食事制限を10月からしていたのですが、何事もなく整理は来ていました。
朝~水一杯、野菜がいっぱい入ったスープ
昼~給食
夜~炭水化物を抜いた食べ物
断食したわけではないので、栄養は取れていると思うのですが、なにか関係しているんですかね?
最近は腹筋を鍛えるため上体起こしを5分間したり、足のマッサージをしたりしています。

No.6

>> 4 大人の女性でーす。 大人でも2週間来ないことはよくありますし、ぎゃくに生理がおわって1週間でまた来ることもあるよ~。 でも1ヵ月来なかっ… 回答ありがとうございます‼
それを聞いて安心しました〜💕
お母さんにはもう話してあります!数日過ぎただけでも怖いので、すぐ伝えてます(笑)
そうですね!1ヶ月たつまで少し待ってみます😁
助かりました!ありがとう🙇‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧