僕は心と体の性別が一致していません。母はそれを認めてくれません。 気がついたの…

回答4 + お礼4 HIT数 397 あ+ あ-

2018/03/30 09:26(更新日時)

僕は心と体の性別が一致していません。母はそれを認めてくれません。
気がついたのは幼稚園の頃。そのころから男子よりも女子といることのほうが多かったと思います。なんとなく異変に感じ始めたのはプールの時でした。友達は皆一緒に着替えているのになぜ僕だけ男子のほうに行かされるのか。凄く疑問でした。
小学生になったら更にモヤモヤが増えました。もっと男らしくしろ、と母は言いました。女子とばかり仲良くしていたからでしょうか、意味が分かりませんでした。
僕はズボンよりもスカートがはきたいです。サッカーよりもおしゃべりが好きです。もっと可愛い格好がしたいし、髪も伸ばしてみたいです。
中学を卒業して、僕は母に初めて打ち明けました。僕がいく高校は制服がわりと自由で、女子が男子の制服をきても良いし、男子が女子の制服をきても良いそうです。なので、僕は女子の制服が良いと言いました。でも、母は信じられないというように反対しました。お前は男で、そんなふうに育てた覚えは無いと怒られました。僕はおかしいんでしょうか。どうすれば母を説得できるでしょうか。この歳になるまで我慢してきたんです。これから先も無理して男のふりをしなくちゃいけないんですか。

No.2621144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性同一性障害の疑いがあるかもしれません。
ちゃんと診断を受けて話し合ってください。そのような方は沢山いますので。

No.2

自分で買える様になってから、すればいいじゃないか?
理解されないんじゃなくて、理解したくないんだよ。
問題ない普通な子供であってほしいのが、一般的な親だろう。
マイノリティは認知はされたけど、世界的にも認められたんじゃない。
苦労するのが分かっているのに、勘違いでいて欲しいと願うのが親だろう。
女子になりたいなら、自分で稼いでなりなさい。

No.3

>> 1 性同一性障害の疑いがあるかもしれません。 ちゃんと診断を受けて話し合ってください。そのような方は沢山いますので。 話し合おうにも、あれ以降母があまり顔を合わせようとしてくれません。どうすればいいのでしょう…。

No.4

>> 2 自分で買える様になってから、すればいいじゃないか? 理解されないんじゃなくて、理解したくないんだよ。 問題ない普通な子供であってほしいの… なるほど、確かにそうかもしれません。はやく自分で生きていけるようになりたいです。

No.5

病院に行って診断書を貰ってください。お父さんはなんて?

No.6

>> 5 父は離婚したのでいません。母子家庭です。

No.7

「性同一性障害」と言うものは、実は無いのではないか?と思う。
元々性別は(男男、女女、男女、女男、他)があって、無理に(男、女)に分類してると思う。
 ただ女性に成りたがる男は、父親の浮気で家庭が壊れ、男である自分を受け入れられなく成ってる場合が多いようだ。

No.8

>> 7 うちの場合離婚の原因は浮気ではありませんが…。そもそも離婚したのは僕が小2の時なので、既に違和感は感じていました。
でもそういう例もあるんですね。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧