旦那がどの職業の奥さんが、一番安定していて楽チンに生活できると思いますか? ラ…
旦那がどの職業の奥さんが、一番安定していて楽チンに生活できると思いますか?
ランキングをつけてみてください。
①長男で40代の旦那がコンビニフランチャイズのオーナーで、一軒の店舗
を受けもっている。奥さんと夫婦二人でほぼ毎日出勤し、バイトも雇い自分たちのやり方で経営している。
奥さんは旦那の親に子どもを預けている。
②長男で30代の旦那は自営業で親から受け継いだ小さな工場を経営している。奥さんはお金を管理し、自分たちの好きな時間に働ける。
旦那の親はすでに亡くなっている。
③次男で20代の旦那は大企業の平社員で、出張多くて福利厚生が手厚い。奥さんは旦那の仕事に関わることはない。
遠くに住む旦那の親とも関わることはない。
④長男で40代の旦那は中企業の役職で、部下をかなり抱えており新しいことにも積極的に取り組み、会社の責任ある立派な立場。
近くに住む旦那の親とは仲良くしないと奥さんは旦那に怒られる。
⑤長男で20代の旦那は現在無職。以前はパチンコ屋さんや弁当の工場で働いていた。
旦那の親と同居し子育てや経済面の面倒をみてもらえる。
No.2621178 2018/03/25 16:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
奥さんの性格によってはどれでも楽だと思う。
3が一見、安定しているように見えるけど、
会社の飲み会に行ってばかり、家ではスマホ弄るだけで夫婦の会話ゼロ、
出張先ではキャバクラ歩き、なんて人なら地獄だと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧