私は中学2年生の時に拒食症ではないかと疑われたほど、痩せてしまいました。 …
私は中学2年生の時に拒食症ではないかと疑われたほど、痩せてしまいました。
最初はストレスから帯状疱疹になり、入院などを繰り返していました。その後、高校に進学し、帯状疱疹や緊張型頭痛などは良くなりましたが、そこから異常な食事制限や下剤乱用を現在も続けています。
7年前から、朝起きたらすぐに体重計に乗らないと気が済みません。300グラムでも太ると不快になります。
現在の食事は異常だと自分でも認識しています。クッキーか菓子パン1で1日の食事を終えることが多いです。
外食となると、下剤乱用が止まりません。例えば、コーラックをほぼ毎日8錠多くて12錠飲みます。お腹が痛くなり、夜中に起きてトイレに行くことが度々あります。
このような原因になったのは家庭状況が悪いと言えます。家庭内でのストレスから、両親の前でご飯が食べれません。そのためらご飯は隠れて食べます。見られることで、太ったと思われるのが嫌なのか、食べたゴミや跡を残さないように家で過ごしています。
どうすればいいかわからず、
病院に行くべきか、両親と話すべきかもわかりません。
それよりも、自分が異常な生活なのかどうかもよく分かりません。でも、人と同じような食事が今後できないと思うと、やっぱりおかしいのかと思います。
どうすればいいのか本当にわかりません助けてください
新しい回答の受付は終了しました
今の状態は、とても良くない状態と言えると思います。
周りの方々と違うと感じるなら、良くない状態かと思います。
私では、回答に難しいと感じます。
ですが、こうしてネットに投稿をしているということは、携帯が使えるということですね。
両親、医者に相談するというのが厳しいと感じるなら、こうして秘匿の状態で周りに意見を聞くのもいいことだと思いますし、携帯のインターネットを使えるなら、携帯で検索して国や県での悩み相談電話を使う方法がいいと思います。。そこで顔を会わせずにでいいので、専門の人に相談をしてから両親、医者に相談をした方がいい、もしくは新しいやり方を相談することで教えてもらえるかもしれません。
そして、あなたは自分から前へと進もうとしてることが素晴らしいことです。
ゆっくりとですが、あなたの力と周りの力をかりることで良い方向へとめると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧