交通事故

回答2 + お礼2 HIT数 1030 あ+ あ-

2007/01/31 19:29(更新日時)

免許取得して15~16年間無事故でした。それが2~3日前にバイクを運転していた私は前方に走っていたタクシーが、ウインカーも付けずに急にUターンをし始めたのです。そのまま前方タクシーの横につっこんでしまいました…向こうは非を認めていますが、自分ではどうする事も出来ないから、保険会社と相談してくれ!と一方的に言って連絡をくれません…私は事故をおこす翌日からやっと見つけたバイトがあったのに…バイト先に連絡をして事情を説明したら、「うちも困るんだよね…他の人を探すから!」と 遠回しに もう要らない!みたいな事を言われてかなりショックでした…私の母が、そのバイト先に電話して 保険屋さんに提出したい書類「時給計算して一か月幾らぐらい給料があって、月に幾ら稼ぐから…」があるので印鑑貰えれば、保険屋さんに提出してその分も請求しようと考えたら そのバイト先は、一日も出勤していないし、口約束だけだから…とか 税理士事務所に相談しないと…とか言って逃げ腰状態で連絡もくれません…最悪な私です! 私は何処から生活費と借金を返して行けばいいのでしょう…

No.262185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気の毒だと思いますが働いてる実績もないので難しいのでは?そして何故お母さんが電話するのでしょう?逃げ腰って表現もなんか違う気がします。悪いのはバイト先じゃなくタクシーの方ですよね。

No.2

警察に事故処理はきちんとしてもらいましたか?
何故 お母さんがバイト先に電話したのですか?ご自分で電話するべきですよ。

No.3

>> 1 気の毒だと思いますが働いてる実績もないので難しいのでは?そして何故お母さんが電話するのでしょう?逃げ腰って表現もなんか違う気がします。悪いの… そうですよね…明日自分でバイト先に電話してみます! 悪いのはタクシー会社なんですからね… ありがとうございます。前向きに考えて、やってみます💪

No.4

>> 2 警察に事故処理はきちんとしてもらいましたか? 何故 お母さんがバイト先に電話したのですか?ご自分で電話するべきですよ。 はい!事故処理は病院に運ばれている時に友達がやっていたみたいです!明日自分の診断書をもって警察署に行く予定です。 割合も気になるし、バイト先にも、ちゃんと自分で連絡します! 前向きに考えて頑張ります!ありがとうございました‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧