現在大学生の女です。 中学生の頃顎が長いと言われ同級生の男子に虐められていまし…
現在大学生の女です。
中学生の頃顎が長いと言われ同級生の男子に虐められていました。(虐められた内容は机を離される・顎のことをいじったあだ名をつけられる等です。ですがその時は親に相談しすぐに解決できました)
中学生になるまでは一度も容姿についてからかわれた事もなく楽しく過ごしていたのですが、その同級生に言われてから見ず知らずの人にもからかわれる事がありました。
それからというもの人間不信とまではいきませんが、初めて会う人には必ず「顎が長いと思われていないだろうか」と被害妄想をしてしまうし、特に男性に対しての不信感が強く、通行人にさえ悪口を言われているんじゃないかと怖くなる時があります。
虐められた後、お付き合いをしていた男性の友達にも心無いことを言われ泣いた時もあります。
こんな自分が嫌で死にたくなったり、情緒不安定になることが多々あります。
親にも友達にもこんな情けないこと相談できないし、精神病院に行くほど生活に支障をきたしていないし。
でもどうしたら自分の容姿の事を気にせず過ごせるようになるのか分かりません。
もう過去のトラウマに縛られて生活を送りたくありません。
どうしたらこの悩みは解決するのでしょうか?
長くなりましたがどうかお返事お待ちしております。
新しい回答の受付は終了しました
私は見た目は普通。
昔、顎が曲がってました。
歯もボロボロ。
蓄膿持ち。
ワキガだったし。
ワキガと顎は手術しました。
歯は小まめに信用出来そうな歯医者に。
蓄膿も小まめに耳鼻科に。
顔もプチ整形しました。
今は他人からキレイと言われます。
何も知らない、わからない人達。
一時期、本当に絶望的な気持ちでした。
家庭環境も悪かったし。
本当に死にたいと思ってましたが、やっぱり人生を諦めたくないと思いました。
キレイなニューハーフも、リスク背負っていっぱい治して、ケアしてますよ。
顎って手術出来ますよ。
口腔外科で。
気持ちは、カウンセリング受ける事もできるし、インターネットや本も色々うります。
出来そうな事やってみませんか?
顎が長いのは噛み合わせが悪いとかたぶん歯の骨格に問題あるのだと
思います。
総合病院の中にある歯科で見て貰ったほうが良いです。
あと口元は年齢が行くと増々元に戻ってきますから
他に中身に何か認められるような資格を身に付けたり、
仕事を続けて積み上げて頑張ったり
他で自信を付ける事が大事ですよ。
整形は一時的には解消しますが骨格は中年以降また元に戻りますから
何の解消にもならなかったりします。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧