結婚して1年を迎えた26歳男性です。 彼女との交際は2年半前父親の常連先の居酒…

回答5 + お礼2 HIT数 392 あ+ あ-

2018/03/31 21:56(更新日時)

結婚して1年を迎えた26歳男性です。
彼女との交際は2年半前父親の常連先の居酒屋で紹介され意気投合して交際まで発展しました。
印象としては私の3個下としては落ち着いて合わせてくれる心地よい関係を持てると思い交際に発展しましたが、いざ交際してみると実家の部屋は足場がないくらいの服の山で、ホコリまみれで掃除もしてないくらい汚れた部屋で、だんだん私に対しても強くなってきて、嫉妬心もすごく異性はともかく、仲のいい男の友人と遊びに行くにしろ私がいなきゃダメな彼女です。
バカな発言かと思いますが、私は投資しました。
訳あって実家に住んでてすぐにでも、一人暮らしをしたかったのですが、向こうは同棲したい気持ちがすごくあって、私自身同棲して協力すれば片付けるようになると、家事も今まで一切した事ない彼女がしてくれるようになると思い一昨年の夏から同棲をし始めました。
それからと言うものの、益々私は外に行けなくなり、上司や友人の付き合いではすぐ喧嘩になり、その誘いを断る事が増えてきました。
逆DVを受けてきて肩にも背中にもアザも出るくらい殴られました。
もちろん別れを告げても、死ぬとかの一点張りで怖くて避けられなく殴られ、物も壊されました。
現在はと言うと、結婚願望、子供も欲しいと焦りが見えてきて、もちろん徐々に彼女も昔ほどご飯を作れるようになったので、昨年ちょうど同じ時期に入籍をしました。
子供も現在妊娠3ヶ月でビクビクしながら生活しています。
ですが、変わらず人の付き合いやこれから資格の学校が始まるのですが、夜が遅いのと学校でも遅くなり、異性関係の事があると学校行って欲しくないだとか、妊娠中だからと言われて気持ちとして頑張ろうと言う気持ちがなかなか出てきません。
そろそろメンタルと我慢の限界ぎ来てます。
だんだん家に帰るのも嫌になって来ました。
今は夜携帯も持たず散歩するのが至福のひと時です。携帯もSNSもしょっちゅう見られすぐにいやらしくないのに訪ねてきます。
いい方向にアドバイスしていただけたらと思います。
よろしくお願いします。

No.2622129 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺はわからないかも〜
しかし同棲してその後結婚なら主さんにも責任は十二分にあるよね
子供がまだお腹の中なら今の彼女は色々と不安になるはずです。不安になることはわかってあげないと駄目男だし最低だよね
男と女で違うんだからさ〜そこはサポートしないとだよ結婚した責任だよね。嫉妬ぶかいのは行き過ぎは困るけど可愛いよな!うらやましかも。独占欲が強いんだろね(笑)泣けそうですね
子供は作らない方が良かったかもしれないよ!子育てが出来ないかもしれないなんとなくね。
いまのままでは二人ともキツイと思う少しは両親頼ってみたらどうですか?家が遠いとか言い訳はなしだよ!共倒れしたいならそのままで良いけど嫌なら両親呼びましょどちらの親でもかまわないよ、呼ばなきゃ駄目だよ。どちらの両親でも良いから呼んで手をかりなよ出来ないとか言い訳だから
いないならしょうがない主さんが逃げずにやるんだよ。男だよね!疲れたとか言い訳いらない。大変なのは当たり前、やるんだよ。結婚したら責任は付くんだよ!
キツイ事言ってると俺も思うしかし逃げるわけには行かないでしょう!
それとも何ですか?やる事はやったから逃げますか?最低だよな!
よく話し合うしかないんだよ
責任だよ責任!
ヘコたるな!逃げるな!
男って大変だよね〜あっ!俺、結婚してないから責任ないから主さんの大変さは多少わかるけど主さん責任がねー
結婚した責任がさ〜あるんだよね〜男だし。泣けるけどね〜俺なら同棲はしないし結婚もしないな!もし同じ状況なら俺は逃げないよやるよ話すよ
それしかないないから!両親もこき使うかもいなければ自分で何とかする責任があるからでも泣けるわ
気持ちを入れ替えてやるしかない
男だからね〜
ちなみに俺は頼れるのは自分自身だよ〜(泣)それしか今は頼れない!泣きてぇ時もあるけど逃げられないし逃げちゃ駄目だよな
俺も助けて〜と言いたいが言わねぇぞ!男だからな
主さん気持ち入れ替えてやるしかない

No.2

>> 1 いや〜もうもう本当にこんなスレに刺激的なこと言ってもらえてすごく感謝します。
余計なプライドですけど、友人や家族にも相談できなくて、初めて掲示板に愚痴こぼしました。
真摯に言ってくださった言葉受け止めて、頑張ります。
もちろん逃げ出しません。子供も一生懸命育てます。
これを糧に前向きに頑張ります!
本当にありがとうございました😊
匿名

No.3

私は逆DVがある時点でどうかと思います。
本当は結婚はしない方がよかったですね。
私の妹の主人がそういう奥さんで離婚しています。

No.4

>> 3 実は2回ほど早いですけど、了解を得て役所に離婚届取りに行きましたが、目の前で発狂して暴れて破り捨てられて大げんかしました、、

No.5

主さんの人生を考えたら、その人とは別れた方がいいですが、妊娠中だし難しい問題ですよね

No.6

はい、そうなんですよね、、
結婚ってなんなんでしょうか?本音としては言いたくないですけど、何のために生きるのか、家族の為に普通の出世を目指しやりたい事あるのにくだらない嫉妬などのラインでできなくなるのは苦痛ですね。。
相変わらず家事もやらなくて、体調管理もしなくてお菓子屋油物ばかり摂取してブクブク太っていくのを見てツライですね、、
ツライの一言です。

No.7

はい、そうなんですよね、、
結婚ってなんなんでしょうか?本音としては言いたくないですけど、何のために生きるのか、家族の為に普通の出世を目指しやりたい事あるのにくだらない嫉妬などのラインでできなくなるのは苦痛ですね。。
相変わらず家事もやらなくて、体調管理もしなくてお菓子屋油物ばかり摂取してブクブク太っていくのを見てツライですね、、
ツライの一言です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧