下らない悩みですみません。 最近、舅の夢を見るようになりました。 決して 仲…
下らない悩みですみません。
最近、舅の夢を見るようになりました。
決して 仲良くない むしろ、
口も聞きたくない人です。
まだ生きています。
近所に住んでいて、あるきっかけで、(というより、主人と結婚してからも)私の方からは一切行きません。
舅は俺はいいやつ。とか、皆から素晴らしい‼とか言われている!だから、俺は素晴らしい‼と真顔で言う人です。
主人の家は 地主。
主人はサラリーマンです。
私はパートをしています。
けど、舅は、姑から言わせると、20代に大舅が なくなったら、農家をすぐ辞め、駐車場にして 遊び始めたそうです。
お金は使い放題。
気前よく皆におごり またいい顔します。
嫁である私には、辛くあたります。働くのはみっともない‼とか、働く位なら、家を掃除しろとか。私が30代の時は、子供はまだ?とか。
私は子供は嫌いなので (1人しか生まなかった。)お産も大変だし、お金もかかるし。
無視していました。
一回30代お産の為、パートを辞めて、専業主婦をしていましたが、子供はお金かかるし、 また子供が幼稚園へ行くようになって働き始めましたが、舅は、私をいくら稼いでいるの?とか、家に入りこみ、私の掃除のチェックをして近所に私の家事の不手際を言いふらしました。
そして、私の学歴まで馬鹿にしていました。
姑じゃないのです。姑は、趣味がありあまりに干渉しません。
舅は、ゴルフ・近所友達と飲む・そして風俗。姑が悩んでいた事があったそうです。その風俗の人と子供を作り、出て行け!と言われたとか。そして、舅の兄弟まで姑を馬鹿にして、(姑は弱いので)今は私が舅を無視しているので、兄弟達が 私を無視。(かえって気が楽)。そのろくでなし舅が、12年前にすい臓癌で手術しもうもたないかな?と思っていたが、まだ生きています。この間、町でばったりあったので、突飛ばしてやりましたが、町で会って私が無視してもニタニタ笑いながら、指でちょんちょん触って来るので、1人息子23歳に説教させに行かせました。(おじいちゃん。いい加減に女追っかけたり、息子の嫁のそばに行くな!みっともないよ?)と言ったそうです。主人はあてになりません。やはり、主人は舅の見方です。私が気が強いので、その愚痴を舅に泣きながらチクって、お小遣いを月々10万もらってたそうです。(息子が、調べてました。)孫には、一円でさえ出しません。だから、主人も無視。
冷めきってますよ。
息子は私の主人からそのお金を巻きあげ私に・お母さん、生活費!ですから。
そんな家庭です。
話がそれました。
舅が最近、私の夢に出て来るので、ニタニタ笑ってではなくて。真顔で、私と息子を見ています。私が舅に出て行け!と言うのですが、しばらくいて、普通に帰る、そういう夢です。それがここ二週間。気持ち悪い…。
すみません。愚痴です。読んで、下らないとか、思ったら、スルーしてください。また 厳しい言葉も受付てません。むしろ、下らないスレを読んで頂きありがとう。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 659HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 307HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 206HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 182HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 372HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧