私は何度も精神科を 入退院してます。 現在通院してる病院も 入院はできないと言わ…

回答4 + お礼2 HIT数 525 あ+ あ-

2018/03/30 10:51(更新日時)

私は何度も精神科を 入退院してます。 現在通院してる病院も 入院はできないと言われてます。 一番最初に入院した病院で強制退院となっております。 何件か病院行きましたが受信拒否されました。 初診で紹介状なしで外来で診てもらうのは可能だと思いますか? 万が一 初診で見てもらって入院となった場合 生命保険の受取の際バレるのでしょうか?

タグ

No.2622169 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自身も精神疾患を患っておりますが、精神疾患の入院で生命保険が需給されるんですか、自分の保険は対象外です

話がそれましたが、失礼ですが病院側が入院するまでに至らないと判断したのではないでしょうか

No.2

初診料が高くなるとは考えられますが、

紹介状なしで診てもらう事は可能だと思います。

No.3

>> 1 自身も精神疾患を患っておりますが、精神疾患の入院で生命保険が需給されるんですか、自分の保険は対象外です 話がそれましたが、失礼ですが病… ありがとうございます。 2回ほど入院しましたが 生命保険もらえました。 紹介状の内容で入院できないみたいです。

No.4

>> 2 初診料が高くなるとは考えられますが、 紹介状なしで診てもらう事は可能だと思います。 ありがとうございます。 病院側に電話すると 紹介状ないとダメだと言われます。 初診で見てもらっても 後でバレないのでしょうか?

No.5

レスありがとうございます
精神科は他の科と異なる事が多々あります

紹介状が全て必要なようです、大学病院などでも自分の県内では新患は紹介状がないと受け付けてもらえません

余り気を落とさないようにしてください

No.6

紹介状がなくても行ける病院もありますし、紹介状貰えないようなら片っ端から電話するしかないのかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧