こんばんわ。 私は片親です。母親は昔から無職です。 もちろんお金もありません…
こんばんわ。
私は片親です。母親は昔から無職です。
もちろんお金もありません。ギリギリな生活を送っています。昔は食べるものがないなんて当たり前でした。しかし働こうとしない母親です。母親は昔から虫歯が多く人にみせられる歯をしていません
そのせいか全く働かず、
いまはわたしたち子供が2人働きだし
なんとか食べるものはある状況です
小さなアパートで暮らしています
わたしたち子供が甘いのでしょうか?
わたしは今、一人暮らしをしようとしています限界だからです。わたしのお給料がなくなれば働かざるおえないかと思ったからです。
わたしはこのまま家族のために稼ぎ
一生結婚もできないのでしょうか。
18/03/27 22:03 追記
母親はわたしたち子供のお金でタバコを吸っています。
家事はしています。しかし帰ってきてグーグー寝ているすがたをみると腹が立ってしまいます。働けと反抗期になることもありました。そうふると鬱っぽくなってしまいます、すぐ死にたいなどゆわれます。わたしもまだ20代の女の子です。おしゃれもしたい、たくさん服だって欲しい、どうすればよいのでしょうか
18/03/27 22:08 追記
初めての投票で言葉足りずですいませんが助言もらえるとありがたいです。よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
死にたいと言っても死んでないんだから、これからも死にません。
安心して一人暮らしして下さい。
人間、本気でヤバいと思わないと行動しません。
スレ主さんが家を出た結果、これはやっぱり死ぬなと思えば戻ればいいんです。
一度、家を出てしまったら、一生戻れないわけではありません。
まずいと思ったら戻ればいいだけなんですから、
変な忠誠心で、ずっとそこに居る必要はありません。
死にたいと言って子供をコントロールし、
子供の忠誠心を試すことを繰り返す母親の言いなりになる必要はありません。
親を捨てる事は罪ではありません。
私も弱く依存する母から離れました。
母は生活保護を受給し暮らしています。
私も2人の子がいますが、子どもの負担になる様な事にはなりたくないと思っています。
私の事はいいから、自分の人生を生きなさいと言ってあげられる親でありたいです。
主さんも自分の人生を生きてください。
例えば大好きな彼氏が出来たり家を離れたいというきっかけができれば誰のいう事も聞かず出て行く事にはるはずです。それでも親が心配ならそのままとどまればいいと思います。親の事は気がかりかもしれないけどどこの家にも色々悩みはあるんだよね。今はそばにいてあげてもいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…54レス 1958HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 490HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 373HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 287HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 326HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 240HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧