こんばんわ。 私は片親です。母親は昔から無職です。 もちろんお金もありません…

回答5 + お礼3 HIT数 885 あ+ あ-

2018/03/31 16:47(更新日時)

こんばんわ。
私は片親です。母親は昔から無職です。
もちろんお金もありません。ギリギリな生活を送っています。昔は食べるものがないなんて当たり前でした。しかし働こうとしない母親です。母親は昔から虫歯が多く人にみせられる歯をしていません
そのせいか全く働かず、
いまはわたしたち子供が2人働きだし
なんとか食べるものはある状況です

小さなアパートで暮らしています

わたしたち子供が甘いのでしょうか?
わたしは今、一人暮らしをしようとしています限界だからです。わたしのお給料がなくなれば働かざるおえないかと思ったからです。
わたしはこのまま家族のために稼ぎ
一生結婚もできないのでしょうか。

18/03/27 22:03 追記
母親はわたしたち子供のお金でタバコを吸っています。
家事はしています。しかし帰ってきてグーグー寝ているすがたをみると腹が立ってしまいます。働けと反抗期になることもありました。そうふると鬱っぽくなってしまいます、すぐ死にたいなどゆわれます。わたしもまだ20代の女の子です。おしゃれもしたい、たくさん服だって欲しい、どうすればよいのでしょうか

18/03/27 22:08 追記
初めての投票で言葉足りずですいませんが助言もらえるとありがたいです。よろしくお願いします

No.2622255 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 死にたいと言っても死んでないんだから、これからも死にません。 安心して一人暮らしして下さい。 人間、本気でヤバいと思わないと行動しません… 助言ありがとうございます。

本当にその通りですね。

コントロールされているのですよね。
自分のお給料はほとんど家に入れるため3万ほどしかありません。正直ほんとうにつらいです。吸い取られるお金で趣味やタバコ腹がたってしまいます。無意識に冷たくしてしまいます。わたしがぬければもう1人の姉のお給料でやっていかないといけません。姉にも申し訳なくなってしまいます。

No.4

>> 2 親を捨てる事は罪ではありません。 私も弱く依存する母から離れました。 母は生活保護を受給し暮らしています。 私も2人の子がいますが、子… 助言ありがとうございます。
同じ境遇だつたりする方の意見はほんとうに背中を押されます。母親が嫌いなわけではなく大好きで、たくさん悩みますが大好き‍だからこそ鬼にならないといけやいと思っています。助言本当にありがとうございました。

No.6

>> 5 助言ありがとうございます。

そうですね。その考えもありますよね。
思いっきり何も気兼ねなく出ていけるまで待つのもありなのかしれません。またよく考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧