私は今知り合いもいない土地で暮らしています 4人子供をかかえて下は一歳になった…
私は今知り合いもいない土地で暮らしています
4人子供をかかえて下は一歳になったばかりです
旦那の浮気と暴力と経済DVが原因です
離婚届を書いてもらいあとは出すだけで荷造りをしていたら旦那が突然二階の窓から家に入ってきて離婚届を破られました
裁判をおこして子供は俺が引き取ると言ってきました
警察も旦那の言い分をのんで私は写真など渡したくなかったのに七五三などの特別な写真を持っていかれてしまいました
私には親はいません
向こうの親も近くに住んでいるのですが息子を怖がっているのか結局私を止めて泣き寝入り状態になっています
無料の弁護士さんにはお電話したのですが今空きが無いらしく2日まで連絡が取れないらしいです
そのさい子供を連れていかれないようにだけ気をつけてとだけ言われました
結局まだ夫婦だから誘拐とかにはならないからと
頭の中がパニック状態で私はどうしたらいいのか何か裁判を早くおこしたりなどの方法をご存じの方教えてください
乱雑なうえに長文失礼します
新しい回答の受付は終了しました
何言ってるの?
息子の入学式よりも、旦那さんから身を守ることの方が大切なんじゃない?
何かあってからでは遅いでしょう?
離婚までの間ビクビクして過ごすより、安心して過ごす方がいいと思いますが!?
あってはならない現実が主さんの身には起きてます。桜咲き誇る、この世の中で、なぜにそんな潔さのない旦那がいるのか?そしてシェルターと言う自由のない施設に、なぜ、隠れるように身をおかねばならないのか、主さんが。無料の弁護士では、主さんの事情には合わせてくれない、本来は有料の弁護士に依頼するのがよいのですが。費用等の負担もあるかもしれませんが、弁護士費用は最初から高額ではありませんよ。
連れ子であっても、なんか主さんと旦那との間には、子を巡って差別的な感覚がありますね。連れ子・・ どんな関係であれ、主さんと旦那との子です。こうなると、貴方達は、なんで結婚したの??子作りだけを楽しみたかっただけ? 主さんには、危機感がない気がします。連れ子・・子にとって親と距離のある表現です。きっと主さんの家庭は、川の字になって寝たことない冷たい家庭の気がしますね。旦那も主さんも、皆は私たちの子!しっかり掴まれ!と暖かく抱き抱えて寝たことないでしょうね。
あなたは別れたいのですか?
別れる気があるのですか?
やる気のない人や、冷やかしをする人間には、真面目にアドバイスしても無駄です。
本岐で別れたい、逃げたいのなら
警察署や交番に駆け込んで、助けを求めているはずです。
もっと真剣になって下さい。
二階の窓からいきなり入ってくるなんて恐ろし過ぎます。
次は何されるか分かりません。
一人で四人の子を守るのは無理だし
とにかく離れるのが第一です。
何かあってからでは手遅れです。
それが一番心配でなりません。
まずは身の安全確保に早急に動いて下さい。
いざって時様に護身グッズ用意して身に付けた方が良いと思います。
シェルターの方が安全ですよ。
姉夫婦に預けて大丈夫ですか?
二階の窓から入ってくるような旦那さん。
突然姉夫婦のところに来て子供を引き渡さなかったら姉夫婦さんに被害が及びませんか?
そこのところちゃんと考えてますか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧