この男の心理を教えて下さい。不細工(地味で湿臭い)な男が自分を主人公にしたアニメ…

回答4 + お礼3 HIT数 258 あ+ あ-

2018/03/29 00:02(更新日時)

この男の心理を教えて下さい。不細工(地味で湿臭い)な男が自分を主人公にしたアニメをよくつくるのですが、毎回必ず自分を美少年や美形、美少女に描きます。この男は口うるさく『人は見た目じゃない』と叫ぶのですが、行動と発言が矛盾してませんか??

No.2622729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人は見た目じゃない=不細工がいいってことじゃないでしょ
見た目もいい方がいいに決まってる
そもそも不細工が主人公のアニメなんか需要ないし

No.2

本当は美しくなりたいのでしょう。
人は外見も大切です。
見た目ですよ。
内面も外見に現れますから。

No.3

そう思ってる人の作品を見なければ良いのでは?

No.4

>> 1 人は見た目じゃない=不細工がいいってことじゃないでしょ 見た目もいい方がいいに決まってる そもそも不細工が主人公のアニメなんか需要ないし この男に執拗にブス、デブ、痩せろと言われます。私は容姿は普通で標準体型です。この男に、君は人の容姿をどうこう言える存在じゃないとわからせる為に必要な言葉を教えて下さい。
くどいくらいにブスと連呼してきます。美形が人を見下して言うのならまだ理解できますが、なぜ君が?!と疑問でならないのです。

No.5

>> 2 本当は美しくなりたいのでしょう。 人は外見も大切です。 見た目ですよ。 内面も外見に現れますから。 この男に執拗にブス、デブ、痩せろと言われます。何故か、上から目線です。私は容姿は普通で標準体型です。この男の異常さに疲れてます。自分が人に言えるような容姿でも存在でもないとわからせる為に必要な言葉があれば教えて下さい。美形が見下して言うなら心情が理解できますが、この男のやる事が理解できません。毎回現れる度に叫ぶので不快ですし疲れます。

No.6

>> 3 そう思ってる人の作品を見なければ良いのでは? この男は周りを見下し上から目線で容姿を批判しブス発言を繰り返します。人は見た目じゃないと言いながら、です。そして自分をクランプのXという漫画のカムイという主人公や、ヒカルの碁のサイという美形に自分を重ねて自己陶酔に浸っているのです。

見なければいい、確かにそうです。
というか、容姿と美形キャラ、人は見た目じゃない発言のあまりのギャップに衝撃が………。こんな頭おかしい人いるんだなーと。(´ω`;)

No.7

今の自分に納得していないのでしょう。

性格が全てではないけど、人間中身より見た目が80パーセントだから、頑張ってみたらと伝えてみてはいかがでしょうか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧