現在私は31歳。彼(36歳)と付き合って1年。 内心結婚を焦っています。 …
現在私は31歳。彼(36歳)と付き合って1年。
内心結婚を焦っています。
彼は結婚を前提に付き合ってると言ってくれていて、
私の両親にも会って
婚約をしたいと伝えてくれました。
が…
あと1〜2年でと曖昧な表現をします
1〜2年て…だいぶ幅がありますし、
本当に結婚する気があるのか不安になります。
これは普通のことですか?
よく彼は、「その頃社長になれると思うから」
と言うんです。
じゃぁ社長になれなかったら結婚は無いの?と思いました
私の親も、
その社長になったら結婚する
とかは辞めた方がいい
と彼に言い、
気持ちはわかるけど、それはあなたの都合であって…などと
私の思ってることをたまたま代弁してくれました
彼が周りの知人友人にも結婚前提でと話をしているのは知っているし、
とても真面目な人なので
嘘ではないと思うんですが…
どうも私が結婚の話をするとハッキリしないような気がするんです。。
こんなもんですか?
18/03/29 03:19 追記
モヤモヤしたので、具体的にいつ?悪いけど2年は待てない
と言いましたら
「来年中に」
と言われました。
来年中に結婚しないなら別れると伝えました。
来年中と返事をもらったのに、それでもモヤモヤしています…なんか引っかかります…
私的には今年の12月には籍を入れたかったので少しがっかりです…
それに、来年は来年でももっと具体的な月を示してほしいのですが
贅沢でしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
1年彼とお付き合いして結婚と言っていますが、こちら既婚者から言わせてもらうと“まだ1年”です。
この1年で人生を添い遂げられると思える程彼の事をきちんと知ったのですか?
まぁ、何年付き合ってても結婚は別なので、初めて知る事はこれからわんさか出てくるとは思いますが。
男で結婚時期を具体的に示してくる人ってあまりいないように思います。
主さんみたいにガツガツいくと、その彼本当に萎えてしまいますよ。
あなたも自分のタイミングに合わせてもらいたくて焦っているように、彼も自分のタイミングがあります。
付き合ってたった1年で彼女の親も口出して一緒になって結婚急かされたら、この先の人生思いやられるなって思うし、第三者から見てとても彼に同情します。
あまり急かすと真面目な彼だからこそ“よく考えたけど、今すぐには結婚出来ない。だからお前の事幸せに出来ないから別れて欲しい”なんて言われ兼ねないですよ。
あなたも、来年中に結婚しなかったら別れると伝えたならもう後は大人しく彼を信じて来年いっぱいまで待ってあげてください。
そこまで言い切ったのにグダグダ言ってしまっては、彼との未来すぐに無くなってしまいますよ。
1年で結婚を考えるのは早いと思います
あせる気持ちはわかりますが、たとえ彼氏とお別れして、他の方を探すとしたら、結婚がもっと遠退くのではないですか?
彼氏が真面目な人なら、もっと信じて待っていた方がいいと思います
あせって結婚を意識させるような事ばかり言ってると、怖くなって逃げちゃいますよ
男にとっての結婚って負債でしかないから、女の結婚に対するお花畑思考とは違って当たり前。
負債でしかない結婚をしようと思わせるほどの魅力がないんだよ。
結婚したくてたまらない女の結婚しなかったら別れるとかっていう脅しはほぼ意味ないし彼は全く焦ってない(笑)
どうしてもどうしても年内入籍したいなら、結婚したくてたまらない男と見合いでもしたらどうかな。
結婚もタイミングですから。彼ももう少し言葉を選んで伝えるべきだともおもいます。彼の中では社長になるならないが一つの節目と考えているんでしょうね。そのような彼を選んだのだから黙ってついていくしかないと思います。私ならあまり当てにしないお付き合いをすると思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧