こんにちは(」・ω・) 中2の女子です。 3-31(土)に美術部のメンバー8…
こんにちは(」・ω・)
中2の女子です。
3-31(土)に美術部のメンバー8人で電車にのって出かけるんですけど、私の友達Aが「グループ分けしよー」とかいって3対5に分かれました……(そして、5人グループの方のリーダーの子に「移動一緒ならグループ分けする意味無いじゃない」とかAがいってリーダーの子も困って苦笑いしてました……私も「なにこいつ。だったら8人で行く意味ないじゃん」って思いました、、)
そして、話は変わって、蔵王駅から南イオンまで行くんですけど、そのとき、私たちのグループだけ歩きになったんです……友達Bが「バス代かかるし行く時は歩きにしようよ。寄り道できるしー」とか意味わかんないこといってきました。Aも「いいねー!」とか……ある男友達に「二時間はかかるよ……しかもバスなんて250円くらいで乗れるし」とかいってたのに、Bが「いいよいいよー!ちょうど10時につくしー」とか……(実際に調べたら40分でした。しかも田舎なので寄り道できるとこもないし道も複雑で迷います)でもっとムカついたのが、私が「えー」といったらAが「〇〇(私の名前)は一人でバスに乗っていたら?別にこまんないし」とかいってきたんです!腹が立ったので5人グループの子とバスは一緒にのろうと思います。
そして、昼食の話になって、私が「マックにしよー」っていったらAが「えー、くちのまわりにつくw」とかいってきました。(拭けば済む話じゃん。しかもそんなこと言ったら何も食べられないじゃん)Bは「カフェにしよー」とかいってきました。(バス代ケチる人がなんでカフェ?カフェなんてドリンクだけじゃん)そこで自由にしよーっていって、何となく「うん」っていわれました。
電車賃も1700円かかる(ケチだけど)し歩きとか言われて行きたくなくなりました……その次の日、家族と出かけてお金使いたいのでまじで行きたくないです……
親には「バスで絶対乗って!危ないし迷うし、もし二人がそれでもOKしなかったら5人と一緒に乗って」といわれました。
バスに絶対乗させる方法、意見を通してもらうにはどーしたらいいですかね??あと、行かない方がいいんでしょうかー?
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧