母親が同居する祖母と仲良くしろとうるさい。昔親子共々、祖母に散々嫌なことをされ続…

回答4 + お礼0 HIT数 299 あ+ あ-

2018/04/01 19:34(更新日時)

母親が同居する祖母と仲良くしろとうるさい。昔親子共々、祖母に散々嫌なことをされ続けてきて、母は未だに祖母のいないところではわたしに愚痴をこぼすのに、わたしが祖母と関わりたくないため生活時間をずらしたり無視したりしていると怒ってきます。どうやら裏で祖母が母に孫(わたし)が無視してくるとチクっているらしいのですが、この祖母と母両方がうっとおしくて仕方がありません。働きながら自立資金を貯めているところですがまだ少し時間がいると思います。正直わたしのことはもういないか死んだと思って生活してほしいのに、無視されただの態度が悪いだの裏で言われたらたまったものではありません。構ってちゃんもいい加減にしろと思います。家を出るまでずっとこのストレスと向き合うと思うとしんどくて仕方がありません。似たような境遇の方はいらっしゃらないでしょうか。

No.2623236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

共同生活をしている以上、
誰かがあんたのこと嫌いなのよって態度を取ったら気分悪いよ。
母親はダブスタでお前が言うな状態だけど、
嫌いなんだからしょうがないでしょ、私は死んだと思ってよ、
と言っても、主は物音だって立てるしご飯も食べる、洗濯機だって回す。
死んだと思いたくても居るんだからどうしようもない。
お金を貯めている最中ですって言い訳してるけど、
本当に嫌なら親に頭下げて、お金借りて出て行けばいいじゃん。

No.2

母親を説得してみては?
とにかく無理だから出来ないと。
それだけの有り得ない事されて来たのだと察するので
私は気持ち分かりますよ。
うちの父がそうで、私も同じ様に母に言われました。
幾ら家族でも無理な事はあるし。
相手は自分がそれだけの事したとか全く分かってないし、言ってもすぐ忘れます。だから面白くないし、しつこく話掛けてくるんです。
こっちはますます嫌になる。

今は色々あって家族は仕方なく父と暮らしてますが、最期は孤独だと思います。と言うかそうであって欲しい。

No.3

資金が貯まるまでは、出来るだけ家にいないようにするなど、本格的に避けていいと思います

No.4

あなたが祖母にそういう態度をとるとお母さんが謝らなきゃならないんで、あなたはいずれ出ていくからいいけどお母さんはずっと一緒に暮らさないとなりません。しばらくの間お母さんのためだと思って祖母とあたりさわりなく暮らすわけにいきませんか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧